Наверх

Интересно

Лайфхак. История и суть понятия

12.12.2014

Ежедневно тысячи людей находятся в поисках полезной информации для работы, отдыха, путешествий, эффективного обращения с бытовой техникой и компьютерными программами. 

Ведь порой даже небольшие, но практичные советы способны существенно облегчить определённый процесс. Сегодня в интернете находится масса полезных рекомендаций, численность которых увеличивается с каждым днём. Многие из них можно смело назвать лайфкахами, термином который произошёл от двух английских слов «life» и «hack» т.е жизнь и взлом. Однако дословная трактовка не способна полностью раскрыть суть понятия.

Первыми, слово лайфхак начали употреблять программисты ещё в 1980 годах. Вначале им обозначали способ упрощения определённой монотонной работы, и постепенно, значение термина уже подразумевало любой метод упрощения повседневной жизни, но только в кругу специалистов IT-сферы . И только в 2004 году, после доклада британского журналиста Дэнни О’Брайена, лайфак получил массовое распространение, благодаря многочисленным употреблениям в блогосфере. Несколько лет спустя, его даже занесли в страницы на онлайн-страницы «Оксфордского словаря». Для некоторых людей этот термин стал основой для формирования новых взглядов на жизнь.

Современное понятие лайфкаха давно перешагнуло сферу программирования и способствует развитию отдельных баз данных с набором практичных советов для упрощения повседневной рутины. Сегодня лайфхаки стали отдельной тематикой направленности для информационных порталов. Полезные стратегии и методики позволяют многим людям упростить жизнь и эффективно управлять личным временем, к тому же, опытные лайфхакеры могут продавать свои секреты специальным сайтам.

Категории: лайфхаки
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: