Наверх

Интересно

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела. Межпозвоночная грыжа поясничного отдела

05.12.2014

межпозвоночной грыжи

Причиной возникновений, дегенеративно-дистрофических преобразований, которым способствуют особенности кровоснабжения и метаболизма позвоночного столба. Данные процессы происходят, поскольку межпозвоночные диски получают необходимое им питание с помощью соседних тканей и сосудов, поддерживающие их в постоянном тонусе при малейшем сбое, которого в межпозвоночном диске формируются склеротические процессы, разрушающие однородную структуру межпозвоночного диска, а так же создающие все условия для развития межпозвоночной грыжи позвоночника. Кроме того возникновению межпозвоночной грыжи поясничного отдела могут поспособствовать и многие другие негативные факторы.

Например, такие как различные травмы и чрезмерные нагрузки, а так же различные болезни и другие. Что приводят к разрыву фибрального кольца и частичному или полному выпадению пульпозного ядра в межпозвоночный канал вследствие, которого происходит, давление на нервные окончания и проходящие рядом чувствительные ткани вызывая при этом сильные и резкие боли у больного. В медицине такое состояние еще называется стеноз поясничного канала при первых же симптомах, которого необходимо сразу же обращаться к специалисту.

Так как это заболевание имеет несколько своих особенностей, такие как медленное и незаметное протекание, и не вызывает особых беспокойств у больного, а так же может имитировать симптомы других заболеваний такие как сердечно сосудистые и другие. Кроме того при давлении межпозвоночной грыжи на нервные окончания и другие чувствительные ткани может привести к тяжелым осложнениям таким как паралич нижних конечностей а так же дисфункции внутренних органов таза и другие сложности связанные с движением.

Первыми и основными симптомами этого заболевания, на которые необходимо обратить внимание это такие как болевой симптом онемение или жжение в нижних конечностях слабость в мышцах и другие. Перед тем как начать эффективное и плодотворное лечение необходимо пройти полное обследование для того чтобы поставить правильный диагноз для подбора правильного лечения. Для лечения межпозвоночной грыжи межпозвоночной грыжи поясничного отдела и используется несколько видов лечения, такие как консервативное и оперативное. Такое лечение делится на два этап, такие как обезболивание и поддерживание мышечного корсета. Эти все методы относятся к консервативному методу лечения, которое в большинстве случаев приносит свои плоды и улучшение наступает уже через 6 недель эффективного лечения. Оперативному лечению обращаются уже в том случае, когда консервативные методы лечения уже бессильны. В этом случае используется несколько видов операций частичное или полное удаление пораженного диска или же полная замена диска на искусственный аналог. Вот почем специалисты рекомендуют обращаться за помощью как можно раньше, поскольку это лучше поможет справиться с проблемой без хирургического вмешательства.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: