Наверх

Интересно

Декорирование интерьера тканями

04.12.2014

Узкие и длинные шторы из плотной ткани придают строгость комнате, а пышные занавески из тонкой ткани создают новизну. Расположение занавесок на окнах может быть разнообразным. Их можно сдвигать к краю окна, сворачивать в рулон или в гармошку.

Занавески, шторы и драпировочные ткани всегда использовали для украшения и благоустройства помещений. Голые окна без штор смотрятся как то уныло и неприветливо, а красивые шторы на окнах, наоборот, вызывают ощущение комфорта и защищенности. Если хотите изменить что-то в комнате, достаточно подобрать новые портьеры или шторы, и комната будет выглядеть обновленной.

Можно старым занавескам придать новые элементы, например, добавить декоративные составляющие из ткани в форме полукруга. Однотонные шторы украшают оборками из клетчатой ткани или в полоску, люверсами разной формы и цвета.
Занавески выглядят наряднее, если сделать складки или сборки. Следует использовать ткань с шириной в полтора раза больше ширины окна.
Тюль украшают цветами или другими элементами из такой же ткани, можно сделать дополнительные подхваты, подвязки из шелка, лент, бус. Преимущество таких украшений состоит в том, что их можно часто менять, тем самым обновлять интерьер.

Помимо украшения комнаты занавески и шторы защищают квартиру от температурных колебаний, затемняют, если необходимо, комнату. Нужно следить, чтобы занавески не лишали комнату солнечного освещения. Удачно подобранные занавеси могут визуально удлинить или расширить окна, скрыть недостатки конструкций.Зрительно расширить окно помогут занавески, расположенные по обеим сторонам, при этом прикрывая и часть стены. Наоборот, визуально сужают окна длинные занавеси, прикрепленные к карнизу, который соответствует размерам окна.

Комнату с однотонными обоями можно украсить занавесками или драпировкой из ткани с рисунками похожего тона. Если обои с рисунком, тогда используют однотонные ткани.
Если комната большая, с высокими потолками, для декора окон или мебели используют ткани с крупным рисунком, а в маленькой комнате используют однотонную ткань.
Чтобы ткань из шелка или бархата на окнах не выгорала, создавала красивые складки, занавески шьют с подкладкой.
Простой обстановке не совсем подойдут шелковые материалы с блестками, так как они создают слишком праздничный вид.
Узкие и длинные шторы из плотной ткани придают строгость комнате, а пышные занавески из тонкой ткани создают новизну.

При выборе полотна, обратите внимание на один из популярнейших интренет магазинов - onlinetkani.ru.

Расположение занавесок на окнах может быть разнообразным. Их можно сдвигать к краю окна, сворачивать в рулон или в гармошку. Есть вариант французских штор, состоящих из большого количества изгибов, равномерно заполняющих проем окна.

Категории: ткани
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: