Наверх

Интересно

Почему я отправила свою дочь рожать во Францию

30.11.2014

Моя внучка родилась в Ницце. Я до сих пор не могу поверить, что стала бабушкой…

Долгожданный ребенок

Моя дочь готовилась стать матерью ни один год. Когда она вышла замуж за Евгения, она сразу хотела забеременеть, но моему зятю сказали, что в ближайшее время его отправят в командировку на полгода. Катя поехала с ним. Молодые решили пожить для себя. Я думаю, это хорошо в начале семейной жизни.

После возвращения домой прошло еще полгода. Я все ждала, когда же дочка скажет мне или намекнет, что пора идти в магазин за пленками и ползунками. Но Катя ничего не говорила. Тогда я поинтересовалась сама и была очень расстроена. Дочь не могла забеременеть. Оказывается, что она и Женя давно прошли полное обследование в клинике, но врачи ни у нее, ни у него не нашли никаких отклонений. Оставалось только ждать, когда судьба пошлет в нашу семью маленькое счастье.

Катя проходила курсы профилактики женского здоровья, пила витамины. На день рождения Женя подарил ей путевку на Мертвое море, в санаторий. Они поехали в отпуск вместе, только зять отдыхал всего 10 дней, а Катя пробыла там целый месяц! Благодаря искренней любви и заботе со стороны мужа, спустя 2 года моя дочь забеременела. Не знаю, как будущие родители, но мы с отцом были на седьмом небе от счастья.

Подготовка к родам

Мы всегда старались дать своей дочери самое лучшее. И вот с первых месяцев ее беременности я задумалась о роддоме. Сама я рожала еще в советское время. Не сказать, что тогда было все плохо, но я помню, как мне не хватало в роддоме простого человеческого тепла, доброго слова, твердой руки мужа, его ободряющего взгляда. Это сейчас стали популярны «совместные роды», а тогда ни за какие деньги отца не пустили бы в палату. Я загрустила.

Неужели моей дочери предстояло пройти через боль и страдание одной?

Чем мы, родители, можем помочь ей?

А что если сделать ей подарок? Например, отправить Катю рожать за границу. Там ведь все иначе.

В нашем городе есть прекрасный платный роддом, и цены там вполне приемлемые. Но при всей новизне оборудования и обходительности врачей, чего-то в нем, на мой взгляд, не хватает.



Мой муж в свое время занялся одним прибыльным делом. Не скрою, что мы живем по провинциальным меркам хорошо. Правда, шиковать не привыкли, поэтому и скопили внушительную сумму денег. Планы были разные: помочь детям построить дом или расширить свой бизнес. Но идея отправить Катю рожать за границу нам импонировала больше всего. Дочь, узнав о нашей задумке, почему-то запротестовала. «Это дорого!» - сказала она. Но мы с отцом не привыкли жалеть деньги в таких случаях.

Женя полностью нас поддерживал, хотел взять большую часть расходов на себя, но мы знали, что для этого ему придется брать кредит. А это совсем не входило в наши планы. Мы ведь сами все это придумали. С зятем договорились, что он оплатит дорогу и поможет найти роддом где-нибудь во Франции.

COFRANCE в Ницце

Мониторинг родильных домов и специализированных клиник Франции занял почти месяц. В своих поисках зять вышел на компанию COFRANCE, занимающуюся организацией и юридическим сопровождением родов в Ницце. Оказалось, что ее основали наши соотечественники, которые давно уже живут во Франции. Офис этой компании находится в самом центре Ниццы. Женя вышел на связь с Виталием, представителем COFRANCE, и уточнил все интересующие нас моменты. Оказалось, что попасть в роддом Ниццы не так сложно, если поручить дело специалистам. Конечно, у нас были свои опасения, но они развеялись, как только мы получили подробнейшее описание Катиных действий по прибытии во Францию. По большому счету, все вопросы, касающиеся предоставления места в клинике, знакомства с врачами и оформления необходимых документов до и после родов, компания COFRANCE гарантировала решить с минимальным участием Кати и Евгения.

Так мы узнали, что нашим будущим родителям понадобится долгосрочная французская виза, административная помощь в получении свидетельства о рождении ребенка, медицинская страховка и кроме того ряд документов, разрешающих вывоз новорожденного обратно в Россию. Мы и не думали, что роды за границей имеют столько юридических тонкостей. Все-таки хорошо, что зять поручил самые важные дела профессионалам из COFRANCE. Катя и Женя ехали в Ниццу, как будто бы в отпуск.

2:25 ночи, клиника Санта-Мария

Молодые сняли в Ницце квартиру. Виталий помог найти жилье за сравнительно не высокую цену. Катя каждый день звонила нам по Skype. Я видела, как она счастлива. До этого она никогда не была во Франции. А тут сразу Ницца, Лазурный берег, рядом – любимый муж – настоящая романтика! По ее словам, она практически не замечала своего положения. А последние 2 недели перед родами очень тяжелые. Утром на одиннадцатый день своего пребывания в Ницце у Кати начались схватки. А в 2:25 ночи у них с Женей родилась дочка.

Я от всего сердца благодарю врачей клиники Санта-Мария, которые помогли появиться на свет нашей Юленьке. Почему моя внучка получила имя Юлия, отдельная история. Скажу только, что родилась она в июле и что в COFRANCE работает замечательный человек по имени Юля.

В Россию наши дети вернулись с хорошенькой малышкой. Сейчас не проходит и дня, чтобы Катя не перелистала восхитительный по своему содержанию фотоальбом «Мои роды в Ницце», на котором она написала фразу, тронувшую меня до слез: «Спасибо моим дорогим родителям, любимому мужу, Виталию и Юле за неоценимую помощь, понимание и поддержку».

Алевтина Гальперина

Категории: Мои роды в Ницце
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: