Наверх

Интересно

Гастроскопия желудка – современное диагностическое исследование пищеварительной системы

28.11.2014

Чтобы врач сумел точно определить заболевание органов пищеварения, он должен не только располагать данными о симптомах пациента, но и видеть состояние его органов. Благодаря развитию медицинских технологий это стало возможным.

Метод проведения диагностики и показания к его назначению

С помощью диагностики ультразвуком и рентгеном, а также компьютерной томографии увидеть органы пищеварения изнутри нельзя, это позволяет сделать только гастроскопия – один из самых эффективных и современных способов визуального обследования стенок органов желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки. Технология позволяет диагностировать многие заболевания на ранней стадии.

Процедура проводится путем введения через пищевод специального прибора, оснащенного датчиками, которые преобразуют поступающие сигналы в цифровое изображение, отображающееся на мониторе. В результате специалист может в мельчайших деталях видеть все повреждения и нарушения органов ЖКТ.

В каких случаях полезно сделать гастроскопию? Причин для обращения в клинику множество. Процедура показана при длительных нарушениях работы ЖКТ:

  • пациента могут беспокоить регулярные приступы тошноты, горечь или отрыжка кислотой;
  • боли в области желудка (особенно если болевые приступы случаются ночью);
  • постоянные боли после принятия пищи и т.д.

Если хотите получить качественные медицинские услуги в области исследования ЖКТ, то обратитесь в клинику СОЮЗ - http://www.klinikasoyuz.ru, которая проводит диагностику с использованием новейшего медицинского оборудования, помогая решить практически любые проблемы, связанные с работой органов пищеварения. Специалисты клиники проводят гастроскопию под наркозом, в том числе во время сна пациента.

В чем заключаются основные преимущества гастроскопии

Обследование желудочно-кишечного тракта проводится разными методами, но одновременно получить результаты по состоянию слизистой желудка, его функционированию и особенностью кровоснабжения можно только при помощи гастроскопии. Диагностическая процедура безболезненна, поэтому бояться ее не стоит, тем более это лучший способ выявить заболевание на ранней стадии, включая рак.

Одно из главных преимуществ методики – это максимальная точность исследований. Гастроскопия желудка позволяет обнаружить на ранней стадии даже самые маленькие опухоли. При необходимости врач берет образцы тканей, чтобы иметь возможность для точного диагностирования опухолей.

Исследование позволяет визуально оценить состояние поверхности ЖКТ, выявить полипы, язвы и гастриты, а также рак желудка (очень важно, что выявление возможно на ранней стадии развития опухолей).

Процедура позволяет не только проводить тщательное визуальное обследование, но и выполнять некоторые микрохирургические процедуры, например, удалять небольшие полипы и опухоли, извлекать из ЖКТ инородные тела, вводить в область, подвергнувшуюся воспалению, лекарственные средства, успешно устранять кровотечение (путем прижигания сосудов) и т.д.

Методика является технически сложной, специалист, проводящий исследование, должен обладать высокой квалификацией, поэтому так важно обращаться в специализированные клиники, готовые предложить качественные и профессиональные медицинские услуги в области гастроскопии.

Категории: гастроскопия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: