Наверх

Интересно

Как избавиться от бессонницы?

13.11.2014

Современная жизнь человека подталкивает его на постоянное преодоление множество преград.

Ссоры, скандалы, недопонимания, бешенный ритм жизни, увольнение, долги – все это непременно сказывается на здоровье человека. И неудивительно, что многие испытывают стресс, входят в депрессивное состояние. Одним из распространенных симптомов стресса и депрессии является нарушение сна. Человек подолгу не может заснуть, его мучают различные кошмары. Также нарушение сна может быть причиной того, что человек много часов работает в ночное время.

Иногда нарушенный сон может быть связан с какими-то заболеваниями, и организм таким образом дает понять, что нуждается в помощи. А может, человек ведет неправильный образ жизни, вследствие чего ночной режим нарушается, и на его восстановление требуется немало времени.

Многие утверждают, что лечение расстройства сна намного банальней, чем кажется, достаточно создать спокойную атмосферу, лечь в полной темноте и тишине, считать овец или ворон. На самом деле данный способ малоэффективен, поскольку некоторые люди не обладают особенностью быстро засыпать, и им не помогут данные рекомендации. Что же делать в таком случае?

В первую очередь нужно проанализировать свой образ жизни. Если вы долго не ложитесь спать и сидите за компьютером или перед телевизором до трех-четырех часов ночи, соответственно на следующий день вы будете спать как минимум до полудня. Ложитесь спать в одно и то же время, самый оптимальный вариант – ложиться спать в 10-11 часов вечера. Здесь главный принцип заключается в том, что организм так устроен, что его самые слабые часы, идеально подходящие для отдыха – это с 12 до 2 часов ночи. Именно в этот временной промежуток организм максимально расслабляется, соответственно и спать вы будете меньше.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: