Наверх

Интересно

Как избежать пролежней

11.11.2014

Во время заболеваний, лечение которых предусматривает длительный постельный режим в неподвижном состоянии, мягкие слои кожи чаще всего начинают отмирать. 

Процесс отмирания способствует появлению пролежней на самых уязвимых участках кожи. Это результат нарушения кровообращения из-за неподвижности и участки кожи, которые перестают питаться, подвергаются поражению. Существует много способов вылечить пролежни после возобновления подвижности человека и возврата его к нормальному образу жизни, но лучше принять профилактические мероприятия для того, чтобы предотвратить их появление.

Самый эффективный способ предотвратить отмирание мягкой кожи - это купить противопролежневый матрас и уложить на него больного на весь срок лечения. Несмотря на свой внешний вид, не чем не отличающийся от обычного матраса, противопролежневый матрас имеет небольшой секрет, заключающийся во внутренних полых камерах. Смысл камер заключается в том, что они по очереди наполняются воздухом, обеспечивая тем самым движение кожи и нормальное кровообращение с соответственным поступлением кислорода в ткани. Такие матрасы давно используются при возникновении подобных проблем и широко распространены за счёт простоты конструкции и возможности применения даже в домашних условиях.

Различают два типа таких матрасов: трубчатые и ячеистые. Последние применяют для предупреждения образования пролежней и лечения их на ранних стадиях. Трубчатые применяются для лечения пролежней 2-4 стадий развития. К преимуществам данных изделий стоит отнести антисептическую обработку поверхности матрасов, что позволяет без проблем выполнять их стерилизацию. Также их достоинством можно назвать тихие компрессоры, работающие без лишних вибраций.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: