Наверх

Интересно

Базальная имплантация – суть методики, особенности и преимущества

04.11.2014

Сегодня у многих на слуху термин «базальная имплантация», но не все понимают, о чем идет речь. Что представляет собой эта методика?

Это современный и быстрый способ полноценной и качественной замены для утраченных зубов, ставший популярным, благодаря возможности восстановить не только эстетический вид зубов, но и их жевательные функции, причем даже в том случае, если зуб отсутствует целиком.

Основы методики.

Данная методика предполагает установку искусственного импланта (металл) на место ранее утраченного зуба и последующее наращивание на этот зуб керамической коронки. При классическом винтовом виде протезирования в костную лунку от удаленного зуба специалист помещает винт из металла. А базальная имплантация зубов – это Т-образный (перевернутая Т) имплант и его закрепление в самом основании челюстной кости. Форма импланта и непосредственно место фиксации и определяют те преимущества, благодаря которым методика используется в тех ситуациях, когда для классической имплантации нет возможностей. Например, при дистрофии костного основания десен – она будет однозначным противопоказанием для традиционного метода.

Каковы преимущества методики?

  • Долгий срок службы. В сравнении с, например, съемными протезами и мостами (5-7 лет), импланты будут радовать их хозяина десятилетиями.
  • Скорость. Экспресс-имплантация зубов – это быстрое решение проблемы. Не нужно ждать, пока заживет десна, не требуется подсадка костной ткани и не нужна реабилитация. При протезировании на Т-образных винтах полноценная нагрузка возможна уже 3-4-й день после установки.
  • Максимальная приближенность к натуральным зубам. То есть, отсутствие необходимости в особом уходе (обычная чистка зубов), равномерная жевательная нагрузка без повреждения десен, внешнее сходство с естественными зубами.
  • Возможность восстановления сразу 2-3-х потерянных подряд зубов. Стачивания соседних зубов не требуется.
  • Единственный способ решения проблемы при дистрофии костного челюстного остова.
  • • Возможность протезирования при пародонтите высокой степени и в случае расшатывания естественных зубов. Импланты прочно закрепляются в самом основании челюсти, благодаря чему конструкция держится крепко и надежно.
  • Восстановление сколотой коронки за одно посещение врача – замена импланта не требуется.
  • Быстрое заживление без осложнений и легкая установка конструкции.
  • Цена в разы ниже, чем в случае классической имплантации.
  • Минимальная травматичность тканей.

Минусы методики.

  • В первую очередь, это дискомфортные болевые ощущения после протезирования.
  • Второй недостаток – наличие противопоказаний, одни из которых могут быть временными, а другие – требующими поиска другого метода. Среди этих противопоказаний беременность и заболевания крови, наличие опухолевых процессов в полости рта, сахарный диабет и пр.
  • Ну и третий недостаток методики состоит в том, что это хирургическая операция, при которой (как и при любой другой) всегда существуют риски осложнений.

При базальной имплантации пациент возвращает себе функции зубов в самые краткие сроки. И нельзя не отметить, что в 90 процентах случаев отпадает необходимость в наращивании кости. Ожидание естественной улыбки тоже в прошлом – теперь можно заниматься установкой имплантов даже сразу после того, как удалили зубы, а рисков смещения не существует. Серьезный плюс и в роли имплантов, как проводников: за счет стимуляции жевательной нагрузки и активизации обменных процессов установленные импланты довольно быстро срастаются с костной тканью челюсти.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: