Наверх

Интересно

Методы лечения варикозного расширения вен

24.10.2014

Среди заболеваний венозных сосудов чаще всего встречается их варикозное расширение и осложнения этого заболевания: трофические кожные язвы, тромбофлебит, венозные кровотечения и экзема.

К лечению варикоза подход должен быть комплексным. Прежде всего, постараться свести к минимуму причины, послужившие возникновению заболевания и поспешить к флебологу.

Как лечится варикоз?

Метод консервативного лечения.

В стадии начальных проявлений заболевания флеболог рекомендует консервативное лечение: лекарственные препараты, компрессионный трикотаж, лечебную гимнастику, правильное питание.

Лекарственные препараты улучшают микроциркуляцию крови, повышают тонус сосудистой стенки и прекращают воспаление.

Компрессионное белье сдавливает пораженные сосуды. Компрессия сосудов не позволяет крови в них застаиваться. Улучшается общий кровоток и активизируются обменные процессы в тканях.

Специальная гимнастика позволяет избегать пребывания в стоячем или сидячем положении длительный период. Нужно стараться двигаться каждые 30-60 минут. Делать разминку голеностопного сустава. При движении мышц облегчается кровообращение, понижается венозное давление, а значит нагрузка на вены.

Метод склеротерапии.

Сущность склеротерапии в том, что в варикозный сосуд с помощью тончайшей иглы вводится препарат. Называется он — склерозант. Он приводит к склерозированию варикозной вены. Стенки вены спадаются. Она перестает функционировать в кровотоке. Венозная кровь двигается по здоровым венам. А поврежденная вена замещается соединительной тканью.

Метод лазеротерапии.

Лазеротерапия стала самым популярным видом терапии у врачей-флебологов. При лечении лазером в роли склерозирующего препарата выступает лазер. Только нет необходимости в инъекциях, потому что лазер работает через кожу. Медицинской статистикой показывает, что центр лазерной хирургии, оснащенный современным оборудованием, в излечении варикоза добивается положительного результата в 98%.

Метод удаления пораженного сосуда — венэктомия.

До появления современных методов лечения, ее применяли гораздо чаще. Пораженные сосуды просто убирали хирургическим путем. После операции обязательно носить компрессионное белье.

Метод гирудотерапии.

Лечения при помощи укусов пиявок. Пиявками выделяются вещество, благотворно действующее на венозные сосуды и даже помогают растворять тромбы внутри сосудов. Лечение пользуется большой популярностью.

При подозрении на заболевание вен, визит к флебологу откладывать не нужно. Чем раньше начать лечение, тем благоприятнее его результат.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: