Наверх

Интересно

Бурсит сустава: принципы лечения

20.10.2014

При острой форме бурсита в области коленного, плечевого или тазобедренного сустава накапливается жидкость. 

Обычно заболевание протекает болезненно и сопровождается острым воспалением. Наиболее часто жалобы поступают от людей, интенсивно занимающихся спортом. При своевременном лечении избавиться от неприятных ощущений можно в течение нескольких недель. Если заболевание запустить со временем, оно может перерасти в тяжелую хроническую форму. Придерживаясь основных принципов лечения и рекомендаций опытного специалиста можно уменьшить воспаление и снять болевые ощущения.

Что касается причин возникновения заболевания, чаще всего — это неправильные и неосторожные движения суставов. Кроме того, воспаление может быть следствием подагры или артрита. Особенно острая форма заболевания гнойный бурсит, спровоцированный гнойными источниками и инфекцией. Стоит отметить, что воспаление суставного мешочка в первое время не приносит дискомфорта в движении. Однако в процессе наблюдается заметное увеличение отечности, при резких движениях человек ощущает острую боль. Может подняться температура, на пораженном участке появляется сильное покраснение.

Первые симптомы заболевания общее недомогание, озноб или лихорадка, головная боль и усталость. В случае проявления вышеуказанных симптомов, необходимо безотлагательно обратиться к ортопеду или ревматологу. Начав лечение бурсита на начальном этапе, можно избежать занесения инфекции в жидкость, которая накапливается в тканях при воспалении. Диагностируют заболевание методом ощупывания суставной сумки, обычно при заболевании она плотная и болезненная. Для постановки более точного диагноза, требуется прокол синовиальной сумки и взятие экссудата. После диагностирования врач назначает лечение, обычно — это лечебные компрессы и повязки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: