Наверх

Интересно

Наша первая каша

01.10.2014

Первый прикорм для малыша может состояться только после консультации с опытным медиком.

Детям, которые находятся на грудном вскармливании, прикорм можно вводить с шести месяцев, на искусственном питании – с пяти месяцев. Однако для того, чтобы начать менять питание, следует проконсультироваться с врачом, который примет во внимание индивидуальные особенности ребенка.

Возможно, вы решили, что первый прикорм каша - это то, что нужно вашему ребенку? В этом случае вы должны узнать ценную информацию, которая позволит гарантировать максимальную пользу первого прикорма.

Каша должна быть приготовлена из крупы, в составе которой отсутствует белок глютен (рисовой, гречневой, а позже – пшенной, кукурузной). Вначале детям разрешается давать только монокаши, а смеси круп строго запрещены. Очень важно, чтобы каша была без сахара и соли. Для разведения следует использовать обычную воду, материнское молоко или молочную смесь.

В первые несколько раз ребенку нужно давать чайную ложку молока, в которой будет незначительное количество крупяной смеси. Если продукт не станет причиной развития аллергии, объем порции можно постепенно увеличить. В течение недели прикорм можно довести до ста грамм жидкой каши.

Вы решили, что каша должна быть первым продуктом прикорма? В этом случае один вид крупы разрешается давать около двух недель. В это время вы должны внимательно следить за состоянием здоровья ребенка. Если все прошло хорошо, вы можете пробовать второй, третий и последующий виды. Важно отметить то, что овощи или фрукты можно вскоре добавлять в крупяную смесь, если они прежде были включены в рацион ребенка. В ином случае их введение должно проводиться отдельно, постепенно.

После того, как ваш малыш подрастет, вы можете давать ему детские безмолочные каши. Они отличаются особенным составом, о котором в обязательном порядке сообщают производители. Для обогащения крупяных смесей можно использовать пре-, пробиотики, бифидобактерии, позволяющие нормализовать пищеварение и улучшить кишечную микрофлору, уменьшить риск развития диареи, гастроэнтерита, заражения ротавирусной инфекцией. Для укрепления иммунитета ребенка в крупяные смеси принято добавлять витамины и микроэлементы, пищевые волокна. Фруктовые и овощные добавки позволяют не только улучшить вкус каши, но и повысить ее пищевую ценность.

Какими полезными свойствами могут обладать крупы?

Гречневая каша содержит значительное количество белка, витаминов B1, B2, PP.

Рис является рекордсменом по содержанию пищевых волокон.

Овсяная каша богата растительным белком, жирами, клетчаткой, витаминами (B1, B2, PP), минеральными веществами (магний, марганец, медь, кальций, цинк, железо).

Перловая и ячневая крупы содержат значительное количество клетчатки, витаминов B1, B2, PP.

Пшенная каша содержит растительный белок и крахмал.

Помните о том, что питание должно соответствовать возрасту ребенку, но оно обязательно должно быть сбалансированным и правильным.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: