Наверх

Интересно

Рак предстательной железы – опасное заболевание

29.09.2014

Рак предстательной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин, которое развивается после 45 – 50 лет. 

Большинство случаев заболевания приходится на возраст от 65 лет. Особенностью рака предстательной железы является то, что злокачественная опухоль развивается медленно. Для того, чтобы уменьшить собственный риск, очень важно регулярно проходить обследование у медика, ведь в начальных стадиях симптомы могут отсутствовать. Если болезнь удастся обнаружить рано, лечение будет успешным.

Важно отметить, что рак простаты отличается следующими симптомами:

- частые позывы к мочеиспусканию (раз в полчаса – час), в том числе в ночное время;

- струя мочи отличается слабым напором и возможны перерывы во время мочеиспускания;

- возможно ощущение жжения во время мочеиспускания;

- развивается чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

Медик в обязательном порядке проводит пальцевое ректальное, ультразвуковое и рентгеновское исследование для того, чтобы уточнить диагноз и определить особенности состояния здоровья пациента. Биопсия предстательной железы позволяет установить окончательный диагноз. После этого рак предстательной железы лечение требует, которое должно включать прием гормональных препаратов, лучевую терапию, хирургическое вмешательство. В обязательном порядке лечение должно быть начато своевременно, так как только в этом случае можно рассчитывать на устранение рисков.

Регулярные профилактические обследования позволят уберечь себя от рака предстательной железы!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: