Наверх

Интересно

Секрет вечной молодости

13.09.2014

Япония – самая нестареющая страна.

В среднем продолжительность жизни японской женщины составляет 85 лет, и в любом ее возрасте точно определить по внешнему виду сколько ей лет практически невозможно. Секрет «вечной молодости» японок желает знать каждая женщина, но теперь он доступен нам в привычном для всех нас формате – японская косметика.

Японки выглядят молодо не просто так. Если в Европе в среднем каждая женщина уделяет уходу за собой в день менее получаса, то у жительниц Страны Восходящего Солнца только на очистку лица уходит половина этого времени. Вечерний уход за кожей у японок составляет до 9 этапов, утренний – 3-4.

Каждый раз, завершив процесс умывания, японки переходят к определенному обязательному действию. При помощи специального крема они делают особый массаж лица, повышая тонус и продлевая молодость кожи. Техника и инструкция такого массажа описывается на каждой баночке специализированного крема.

Единственное преимущество, имеющееся у женщин Японии – структура их глаз. Благодаря особым, отличным от европейских, разрезам, их лицо в старости не покрывается так называемыми «гусиными лапками». Кроме того, они усердно защищают кожу от солнца, поэтому зачастую кажутся чересчур бледными. Дело в том, что в противоречие общепринятому мнению, солнце не только полезно, но и вредно для нашей кожи: оно увеличивает риск развития рака, сушит кожу, делает ее грубее, обеспечивает преждевременное старение. Поэтому в Японии женщины не выходят на солнце, предварительно не нанеся на открытые участки кожи солнцезащитный крем.

Гонясь за вечной японской молодостью, европейские женщины зачастую переходят на японскую косметику. И хоть она и адаптирована под наши понятия по уходу за кожей, все же хранит в себе множество секретов красоты Страны Восходящего Солнца.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: