Наверх

Интересно

Некоторые секреты фотографии для новичков с «зеркалкой»

09.09.2014

В этой статье мы постараемся раскрыть вам некоторые «секреты» фотосъемки, которые обычно являются очевидными для профессионалов, однако не знакомы новичкам.

Если вы профессионал то читать эту статью мы вам категорически не рекомендуем :-).

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Как снимать водопады и воду.

    Секрет съемки красивых водопадов и струящейся воды достаточно прост: снимать их нужно с длительной выдержкой, например 1-2 секунды, можно и больше. Именно при длительной выдержке вы сможете получить живой мистический водопад. А не просто застывшую «кучу воды». Удлинить выдержку не всегда просто даже на серьезных зеркальных фотоаппаратах, так как изображение может получиться просто пересвеченым. Поэтому следует использовать серые светофильтры, штатив, выставлять ISO на минимум и закрывать диафрагму. Подробнее про то, как фотографировать водопады здесь.

  • Используйте бленду

    , чтобы избавиться от «зайчиков» и засветки линз. Попадающий сбоку или спереди на переднюю линзу объектива яркий солнечный свет может не только образовать «зайчиков», которые в некотором случае на самом деле даже могут оказаться частью художественного замысла. В некоторых случаях яркий свет может напрочь испортить кадр, засветив переднюю линзу или установленный светофильтр так, что изображение потеряет контрастность. Если нет бленды, можете защитить объектив от света любыми подручными средствами, например блокнотом или даже своим телом.

  • Используйте задержку в 2 секунды при спуске затвора

    На большинстве фотоаппаратов есть функция задержки спуска затвора на 2 или более секунды. Т.е. после нажатия кнопки спуска затвор срабатывает не сразу, а через время. Это позволяет избавиться от смазываний из-за встряски камеры при нажатии кнопки.

  • Используйте штатив для съемки пейзажей.

    Фото с сайта http://nashaplaneta.net

    Там, где это возможно, лучше использовать штатив. Можно, конечно, надеяться на современные светосильные объективы и большие матрицы камер, но при съемке пейзажей очень желательно получать максимальную глубину резкости (чтобы все было в фокусе), а для этого приходиться закрывать диафрагму. В результате света на матрицу попадает меньше, и нужна более длительная выдержка, и как следствие, больше смазываний без штатива.

  • Периодически чистите фотоаппарат.

    Однако время от времени при длительных перерывах все же нужно заставлять фотоаппарат поработать, сделать несколько снимков.

    За камерой нужно постоянно ухаживать и чистить, иначе пыль будет пробираться внутрь фотоаппарата или объектива, а это очень плохо сказывается на них. 

  • Если камера долго не используется, храните аккумулятор отдельно (вынимайте из камеры).

Источник: http://alphaphoto.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: