Наверх

Интересно

Строим сауну своими руками

04.09.2014

Построить сауну не прибегая к услугам профессионалов вполне возможно. Для этого достаточно иметь кое-какие строительные навыки и весь необходимый материал. 

Главное определиться с местом, где она будет находиться (важно, чтобы можно было подвести водопровод и вентиляцию к будущей сауне) и рассчитать вместительность будущей сауны (в среднем 3 куб. м. на одного человека).

Еще одним еще очень важным моментом является подбор печи для сауны. Для начала необходимо определиться с моделью печи, чтобы в дальнейшем можно было отталкиваться от ее размеров и особенностей конструкции.

Этапы возведения сауны собственными руками: Обустройства пола в будущей сауне

Если вы решили сделать деревянный пол, то его нельзя покрывать лаком, так как при дальнейшем нагреве будут выделяться вредные вещества. Вообще, деревянный пол никто не кладет. В основном используют кафель, так как это самый оптимальный вариант по цене и дальнейшей эксплуатации. Его удобно мыть и дезинфицировать.

Установка каркаса

По заранее выложенным кирпичным стенам кладем пергамин, который служит гидроизолятором. Крепим его к кирпичной стене деревянными рейками внахлест. После чего проводим монтаж каркаса из брусьев 50х60 см. По такой же схеме проводим монтаж каркаса потолка. После этого проводятся работы по проведению вентиляции, электропитания и системы пожаробезопасности.

Укладываем утеплитель и фольгу

В основном для сауны используется минеральная или строительная вата. Продается рулонами и укладывается в сооруженный каркас. Что касается фольги, то у нее задача сохранить все тепловое излучение внутри будущей сауны.

Окончательные работы

После самых тяжелых этапов — возведения каркаса и утепления проводятся отделочные работы и монтаж печи, подведение водопровода и т.п.

Категории: печи для сауны
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: