Наверх

Интересно

Краткий курс установки сплит-системы

31.08.2014

Самостоятельный монтаж кондиционера не такая уж и непосильная задача. Конечно, бригада опытных монтажников, имеющая все необходимое оборудование, проведет установку качественно и за короткий срок.

 Но, за установку нужно будет заплатить и не малые деньги. А если прибавить цену на качественную и надежную сплит-систему, то в итоге получается достаточно крупная сумма.

Поэтому, в сегодняшнем обзоре мы представим вашему вниманию этапы установки и расскажем о нюансах и важных мелочах, которые нужно учитывать при монтаже. Но для начала нужно приобрести кондиционер, поэтому набираете в поисковике «Splitmart.ru - купить сплит-систему в Краснодаре» и выбираете модель, которая вам понравится. Товар качественный и сертифицирован.

Этапы установки Подготовка

Старая поговорка гласит: «Семь раз отмерь — один раз отрежь». Нужно прикинуть на какой стене будет висеть внутренний блок, впишется ли он в дизайн комнаты. Определить местоположение наружного блока, удобно ли его будет ставить, сколько трубы уйдет, другие нюансы.

Монтаж внутреннего блока

Извлекаем внутренний блок из упаковки. Снимаем заднюю панель крепления, проводим замеры на стене и отмечаем точки для крепления. Перфоратором высверливаем 6-8 отверстий и фиксируем пластину. После принимаемся за отверстие под вывод труб и дренажа на улицу. Нам понадобится мощный перфоратор и сверло на 40-45 мм. Пыли будет много, так, что позабодтесь об удалении пыли из помещения. Просверлив отверстие, приступайте к монтажу наружного блока.

Монтаж наружного блока

Проводим все необходимые замеры для фиксирования кронштейнов. Перфоратором высверливаем отверстия под крепеж и фиксируем кронштейны к стене. Выносим сам блок «на улицу» и крепим к установленным крепежам. Проверяем качество и надежность установки. По желанию можно установить козырек от попадания снега и льда.

Монтаж системы

Отмеряем длину от внутреннего до наружного блока. Отрезаем специальным инструментом медную трубу различного диаметра, вешаем гайки и развальцовываем. Затем при помощи ключей фиксируем гайки к внутреннему блоку. Также подключаем питание и дренажную систему. Все это обматываем специальной изоляционной пленкой и выносим через отверстие в стене на улицу. Подключаем к наружному блоку трубы и питание. Берем вакуумный насос и выкачиваем из системы воздух. После открываем два крана и выпускаем хладоген в систему. Кондиционером можно пользоваться.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: