Наверх

Интересно

Как правильно подобрать жесткость матраса

30.08.2014

Многие хоть раз в жизни задумывались о том, что же является основой хорошего сна. 

Хороший сон необходим всем, ведь именно ночью мы набираемся сил на новый день, избавляемся от стрессов уходящего дня и просто даем нашему организму необходимый отдых.

Для того, чтобы сон был здоровый, позволял полноценно отдыхать и придавал бодрости на целый день, он должен быть максимально комфортным. Наибольшую роль в удобстве сна играет хорошая кровать, правильно подобранный матрас и комплект постельного белья из натуральной ткани. Но как правильно подобрать матрас?

Матрасы бывают разной жесткости. Чаще всего покупатели совершают ошибку именно в этом направлении. Кто-то предпочитает отдыхать на жестком матрасе, кто-то – на мягком. Но на самом деле степень жесткости матраса должна выбираться в соответствии с весом человека, для которого этот матрас покупается. Итак, для людей с весом до 50 кг матрасы подходят мягкие, с весом до 80 кг – средней жесткости, и с весом от 80 кг – жесткие.

Таким образом, если матрас будет соответствовать вашему весу, позвоночник и спина в целом будут расположены правильно, а значит, мышцы спины будут расслабляться, и наутро ничего не будет болеть. Если, например, человек с весом в 70 кг будет спать на мягком матрасе, он продавит его так, что позвоночник неестественно изогнется, что отрицательно скажется на самочувствии и обязательно вызовет боль в спине. Если же человек с весом 40 кг будет спать на жестком матрасе, эффект будет тот же, что и спать на полу, то есть позвоночник опять же будет неправильно расположен. Идеально – когда тело немного вдавлено в матрас, обеспечивая ровную спину и комфорт. Такой сон не только крепче, но и полезнее.

Категории: Матрасы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: