Наверх

Интересно

Страхование здоровья – от прошлого до наших дней

19.08.2014

Сегодня разновидности страхования здоровья не знают пределов. Существует множество видов подобных услуг, начиная от страхования жизни и здоровья и заканчивая отдельными частями тела.

Сегодня разновидности страхования здоровья не знают пределов. Существует множество видов подобных услуг, начиная от страхования жизни и здоровья и заканчивая отдельными частями тела. Да-да, так и есть, многие известные личности практикуют страхование своих ног, пальцев, рук и прочих составляющих тела, связанных с их профессиональной деятельностью. Короче говоря, в наше время застраховать можно все, что угодно. Главное, чтобы желание было, да и наличие денег не помешает. Но так было далеко не всегда. Страхование здоровья имеет довольно длинную и не менее интересную историю возникновения.

Как появилось страхование здоровья

Принято считать, что страхование жизни и здоровья человека, хотя бы отдаленно напоминающее современное, зарождалось и формировалось в период 16-18 веков. В эти года наблюдалось процветание капитализма. Активно развивались торговля, мореплавание, промышленность и другие виды деятельности человека. Следовательно, возникала необходимость в обеспечении безопасности людей, которые занимаются новыми видами работ. Так появились первые страховые товарищества. За короткий промежуток времени они стали неотъемлемой частью экономической жизни людей.

Становление страхования

В период 18-19 века наблюдается промышленный переворот. Образуется множество новых предприятий, использующих революционное оборудование, о котором раньше и подумать нельзя было. Но вместе с этим растет и опасность получить травму, выполняя подобную работу. В производство вовлекается все больше людей, возникает острая необходимость в обеспечении их безопасности. Таким образом, на крупных предприятиях возникали различные братства, занимающиеся взаимопомощью в случае наступления несчастного случая. Такие учреждения были просто незаменимыми, ведь теперь во время потери трудоспособности или гибели главы семьи, можно было рассчитывать на материальную помощь.

Современное страхование

Сегодня страхование жизни и здоровья не является не для кого фантастическим событием. Многие люди прибегают к помощи страховых компаний, дабы обезопасить себя и защитить свое финансовое благополучие. Более того, многие серьезные предприятия не принимают на работу людей без страхового полиса добровольного медстрахования (дмс). Любое страховое агентство, зная всю важность этого вида страхования, позаботилось о том, чтобы оформлять для своих клиентов страховку на самых выгодных и комфортных условиях.

 Как видите, страхование здоровья сегодня является серьезной процедурой. Но, чтобы дойти до такого уровня, потребовались целые столетия. Теперь же каждый желающий может застраховать свое здоровье.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: