Наверх

Интересно

Можно ли детям носить контактные линзы?

16.08.2014

Медики утверждают, что согласно последним данным сегодняшние столичные школьники уже к третьему классу вынуждены одевать контактные очки.

Это обусловлено тем, что помимо внешних раздражителей таких, как: многочасовое времяпрепровождение перед экраном компьютерного дисплея и просмотр телевизионных передач, сказывается еще и колоссальная нагрузка во время образовательного процесса. Дети начинают больше проводить времени за уроками, особенно при недостаточной освещенности. Ведь, как правило, к выполнению заданного домашнего задания учащиеся приступают вечером, когда из группы продленного дня домой их забирают родители после работы.

«Четырехглазик» в школьной форме.
Абсолютно каждый ребенок не желает, а даже скорее боится носить очки, поскольку они портят внешний вид, говорят психологи. Но без очков или контактных линз ребенок еще больше портит свое зрение, постоянно напрягая мышцы глазного яблока, пытаясь всмотреться и прочитать текст в учебниках. Даже, несмотря на то, что сегодня можно подобрать практически любые очки: по цвету, форме, – все равно дети продолжают стесняться их носить.

Но в этом случае очки вполне уместно заменить контактными линзами. Правда, существует ряд предостережений, которые отталкивает родителей от их приобретения. Ведь помимо бережного ухода и контакта с ними нужно знать некоторые другие моменты.

Как правило, если ребенок категорически отказывается носить очки, офтальмологи подбирают детям мягкие линзы. В редких случаях - полужесткие или жесткие. В последних случаях, такие линзы подбираются при определенных заболеваниях глаз.

Что касается основного вопроса, а можно ли вообще детям одевать линзы, то это можно делать даже с самого раннего возраста малыша, приблизительно с 6-7 месяцев. Но, прежде чем одевать их, необходимо провести детальную диагностику. Убеждение себя в том, что у вашего ребенка не все в порядке со зрением только потому, что он постоянно щурится, является лишним. Точно сказать, есть ли проблемы с глазами и необходимо ли одевать линзы, может только офтальмолог.

Одевать и носить линзы нужно исключительно при дневном свете. Но ночь их следует аккуратно вынимать и хранить в специальном растворе. Ни в коем случае – не в физиологическом, поскольку он предохраняет линзы от микробного загрязнения. А одевая их после данного раствора, можно занести заражение в глаз.

К тому же, глаза должны отдыхать, чтобы прошло напряжение, которое присутствовало во время контакта с линзами.

Что касается выбора – простые или цветные линзы, которые в частых случаях являются декоративными, то, естественно, свой выбор лучше останавливать на обычных. Ребенку абсолютно не нужно, чтобы его глаза «горели» синим, желтым или красным цветом. К тому же, обычные – простые мягкие линзы намного лучше для глазного нерва. Но при особом желании, в частности, ребенка - можно обратить внимание и на так называемую экзотику.

Категории: линзы, цветные линзы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: