Наверх

Интересно

Чем опасна операция по смене коленного сустава?

24.07.2014

Медики утверждают, что коленный сустав – самое слабое звено. Вывести его из равновесия – проще простого. 

Для этого достаточно занять неправильное положение или совершить несколько неаккуратных движений. При этом единственный выход из ситуации, благодаря которому вы сможете вновь ощутить легкость и передвигаться без проблем – операция по замене данного сустава. Какова ее специфика? И насколько она безопасна для каждого пациента?

Многие пациенты, услышав, что им предстоит операция, предполагающая замену коленного сустава, впадают в панику. При этом в голове у них всплывают страшные картины, исход которых всегда один – паралич и остаток жизни, проведенный на больничной койке. На самом деле все переживания и сомнения совершенно напрасны. Замена коленного сустава сегодня – стандартная процедура, которая проводится в каждой клинике. В 90% у нее – успешный исход. В число «неудачных» процентов попали пациенты, которые не следовали предписаниям врачей и считали, что они справиться с проблемами самостоятельно.

К слову, с учетом того, насколько сильно запущено состояние вашего коленного сустава, ортопеды назначают два вида операции: с частичной и полной заменой коленного сустава. В первом случае возможно установка специальных протезов, которые прослужат вам на протяжении 15-20 лет. Во втором – установка искусственного сустава, «срок годности» которого значительно больше – 25-30 лет.

Однако, вне зависимости от вида проведенной операции, каждого пациента ожидает восстановительный период, во время которого он будет выполнять специальные упражнения для разработки нового коленного сустава. Говорят, что в случае успешного выполнения абсолютно всех предписаний врачей, вы сможете вернуться к своей обычной жизни уже через 6-8 недель.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: