Наверх

Интересно

Необходимость психотерапии для жителей мегаполисов

17.07.2014

Психологическое консультирование включает в себя комплекс практик, направленных на помощь человеку в решении проблем и принятии различных серьезных решений относительно семьи, брака, карьеры, межличностных отношений и совершенствования личности. 

Это своего рода психологическое вмешательство в разрешении эмоциональных проблем и стремление к глубокому анализу с ориентацией на бессознательные процессы и перестройку личности. Во время сеанса психотерапии специалист активно Вас выслушает, а затем проведет структурированную беседу, по результатам которой определит эмоциональное состояние клиента.

Однако никакие научные определения не помогут понять, в каких случаях необходима помощь психотерапевта. Когда человеку нужно лекарство – он идет в аптеку, когда закончились продукты – он идет в магазин. С любой проблемой есть куда обратиться. Важно только знать куда именно.

Чаще всего, психотерапевтическая помощь требуется людям, которые запутались и не знают, куда двигаться дальше. У таких пациентов часто возникает апатия ко всему, депрессия и на почве этих недугов возникают более серьезные заболевания. К первоочередным задачам психотерапевта в данном случае относят изменение неверного представления о себе, мире и окружающих. Грамотный специалист помогает найти ценности, которые позволят человеку осознать смысл жизни. В процессе беседы хороший психотерапевт поможет увидеть себя здоровым человеком, вполне способным справиться с жизненными трудностями, не используя при этом подходы, которые ведут к саморазрушению. Особенно такая помощь востребована теми, кто живет в мегаполисах, крупных городах.

За помощью имеет смысл обратиться, если у Вас ощущение бесконечно повторяющихся ошибок, событий, несчастий. Сеанс психотерапевта позволит разомкнуть круг наименее болезненным способом. Часто к специалисту обращаются, когда понимают, что способны на большее, когда открываются перспективы карьерного и личностного роста, когда Вы задумываетесь об изменениях в различных сферах жизни, когда пытаетесь сформулировать новые задачи и цели. К задачам врача относят также помощь в поиске достойного применения способностям, осознании того, что для нас ценно.
В современном мире очень популярным стало семейное консультирование. В особо трудных ситуациях психотерапевт обратит Ваше внимание на то, что семья всегда в любом случае проходит этапы изменений и стабильности. Каждый из этапов по-своему необходим и ценен, хотя все стремятся ко второму. Помощь заключается в поддержке в сложные периоды, чтобы семья смогла выйти на новый уровень и этап своего развития наименее болезненно. При этом каждый откроет новые возможности в рамках семейной структуры.

Важное условие эффективное взаимодействия врача и клиента – активное желание сотрудничества и преодоления проблем. Сегодня психотерапевты москвы вышли на новый, качественный уровень оказания услуг своим клиентам, однако все же стоит остерегаться мошенников. Перекладывать ответственность за свое выздоровление не стоит, однако обеспечить высококвалифицированную помощь обязан каждый психотерапевт. Его знания помогут человеку разобраться в себе и стать хозяином своей судьбы. Кроме того, врач беспристрастен, так как у него нет личной заинтересованности в развитии Вашей жизни. Поэтому у клиента есть возможность объективно оценить себя со стороны. На сегодняшний день в психотерапии успешно применяются уникальные и мощные техники, которые помогают человеку за короткий срок достичь внутренней гармонии. Врач психотерапевт определяет состояние клиента, точнее и объективне, чем психолог. В психологическом консультировании диагностике состояния психики посвящают меньше внимания. И если клиент знает, куда он хочет прийти, все-таки нужно ему определиться, откуда именно он идет.

К основным проблемам, при которых стоит обратиться к специалисту, относят: страх, нежелание жить, заниженная самооценка, навязчивые мысли, нарушение памяти и сна, семейные проблемы, злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Кроме того, терапия незаменима при таких заболеваниях, как неврозы, депрессии, расстройства адаптации, состояния утраты, болезни зависимости, пограничные состояния, мнительность, психосоматические заболевания и многие другие.

Любой стресс или тяжелое горе сказываются на душевном и физическом состоянии. Человеку однозначно нужна помощь при физическом недомогании, телесном дискомфорте, в основе которых лежат механизмы воздействий стрессовых ситуаций. Жители мегаполисов более подвержены стрессам и чаще нуждаются в психотерапевтической помощи.

Современная психотерапия обладает массой способов и средств для эффективного лечения эмоциональных расстройств людей. Поэтому в случае возникновения необходимости, нужно обязательно воспользоваться такой возможностью.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: