Наверх

Интересно

Полезные продукты здорового питания от Nestle

30.06.2014

Все знают, что здоровый образ жизни человека — это в первую очередь, рациональное питание, рациональный режим труда и отдыха, исключение вредных привычек, активный режим дня, личная гигиена, закаливание и т.п. Правильное питание является фундаментом нашего здоровья. 

А ведь во время строительства дома неправильно заложенный фундамент, ведет к разрушению дома. Тоже самое происходит и в организме человека. При неправильном и нерациональном употреблении пищи, в нашем организме закладывается не устойчивый фундамент для здоровья, который склонный к болезням и инфекциям.

На нашем сайте nestle-zv.ru Вы узнаете все о: активном образе жизни, правильном питании, профилактике болезней, полезной диете и о многом другом. Сегодня мы поговорим о полезных продуктов питания.

Человек должен рационально употреблять пищу, правильно сбалансированную белками, жирами, углеводами, а также определенным рядом витаминов, которые необходимы для обеспечения здорового образа жизни человека. Также нужно придерживаться режима питания.

Пища в нашем рационе должна быть вкусной и полезной! Любой натуральный продукт содержит определенную пользу, но среди всех есть самые полезные продукты питания, о них мы и поговорим. В ежедневном рационе питания человека должны обязательно присутствовать: фрукты, ягоды, овощи, мясо, молочные продукты, яйца, орехи, крупы, масла (растительное, сливочное, животные жиры). Рассмотрим основные полезные продукты питания из каждой категории (овощи, фрукты и т.д.).

Фрукты:

Яблоки содержат железо, пектин, клетчатку. Очищают организм от вредного холестерина, токсинов, шлаков, улучшают перистальтику кишечника.

Авокадо – источник массы витаминов, минералов, которые легко усваиваются. Фрукт способствует омолаживанию организма, стимулированию и выработки коллагена.

Овощи:

Полезные продукты здорового питания от Nestle

Полезные продукты питания

Морковь – содержит каротин, обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами, способствует улучшению пищеварения и состава крови.

Лук, чеснок – содержат фитонциды и вещества, которые усиливают сопротивляемость организма к различным вирусам и болезням.

Помидоры – источник ликопина и лютеина, благотворно влияют на зрение.

Молочные продукты:

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, творог) – содержат полезные бактерии, которые насыщают организм кальцием, витаминами группы В. Также улучшают пищеварение и налаживают работу кишечника.

Масла:

Льняное масло – обогащенные полезными веществами, ненасыщенные жирными кислотами (омега 3, омега 6).

Оливковое – содержит витамины А и Е, благотворно влияет на состав крови, нормализует работу сердца.

О полезных продуктов питания для нашего здоровья можно говорить бесконечно! Ведь все, что дает нам природа несет пользу. Выбирая полезные продукты питания, необходимо учитывать свои индивидуальные особенности, правильно подходить к составу своего меню. Что обеспечит Вам здоровье и долголетие!

Статья подготовлена компанией Нестле

Категории: Нестле
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: