Наверх

Интересно

Гипертонический криз: лечение и профилактика

29.06.2014

Артериальная гипертензия занимает одно из лидирующих мест среди заболеваний современного общества. Последствия ее, при отказе от лечения либо несвоевременного ее лечения, достаточно плачевные.

Гипертонические кризы, как проявления артериальной гипертензии, стали наблюдаться все чаще и чаще. В зависимости от вида криза, тяжести его течения, возможных осложнений, определяется лечение и самого криза, которое также должно начаться как можно раньше.

Гипертонический криз – лечение

Гипертонические кризы относят к тем состояниям, которые представляют реальную угрозу жизни, и которые требуют неотложной терапии. При неосложненном кризе давление снижают на 25 процентов в течение суток. Лечение не должно быть агрессивным, так как возможно снижение мозгового кровотока, которое может привести к повреждению головного мозга. Подробнее узнать вы сможете на forum.antivsd.ru

В настоящее время выбор средств снижение артериального давления достаточен. Неосложненный гипертонический криз начинают с лечения нифедипина. Данный препарат позволяет плавно снизить давление у больного.

При угрозе нарушения мозгового кровообращения внутривенно больному вводят дибазол, эуфиллин, сульфат магния.

При лечении гипертонического криза большое значение отводится отвлекающим процедурам, успокаивающей терапии. Так как больному требуется срочное лечение, то его начинают там, где он настиг человека и продолжают в медицинском учреждении. Госпитализация необходима по той причине, что в последующие шесть часов возможно проявление осложнений, которыми очень часто становятся инфаркт миокарда и инсульт.

Гипертонический криз – профилактика

Гипертонические кризы являются проявлением артериальной гипертензии, и поэтому профилактика кризов заключается в лечении этого заболевания. Назначение медикаментозной терапии происходит индивидуально, в зависимости от тяжести течения гипертензии, и индивидуальных особенностей организма.

У каждого больного должен быть прибор для измерения давления. Замеры надо проводить ежедневого, утренние показатели имеют определяющее значение для оценки возможного развития гипертонического криза.

Так как одной из причин гипертонического криза является психоэмоциональное состояние, то человеку, страдающему повышенным давлением следует избегать стрессовых и тревожных ситуаций.

Необходимо соблюдение диеты питания, с исключением пересоленой пищи, алкоголя, напитков повышающих давление.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: