Наверх

Интересно

Что нужно знать, выбирая массажный стол

26.06.2014

Массаж – процедура, обладающая расслабляющим, оздоровительным и общеукрепляющим действием. Ее удачное проведение зависит от профессионализма массажиста и от правильно подобранного оборудования, в частности, от качественного массажного стола.

 Как правило, столы для массажа используются в косметологических и медицинских целях.

Виды

Столы для массажа бывают складные и стационарные. Для стационарных моделей характерна высокая устойчивость. Они способны выдерживать достаточно большие нагрузки и могут обладать подвижным подголовником, несколькими регулируемыми секциями и электрической системой регулировки. Это позволяет более эффективно прорабатывать во время массажа определенные группы мышц.

Складные модели подходят лицам, работающим с выездом на дом. Они легко складываются и обладают сравнительно небольшим весом, составляющим в среднем 15 кг. К тому же они компактны и с легкостью могут поместиться в багажнике автомобиля или в шкафу. Однако по сравнению со стационарными моделями складные менее долговечны.

Критерии выбора

Правильно подобранное оборудование станет залогом проведения эффективных массажных, медицинских и косметологических процедур. Главным критерием при его выборе выступает прочность. Кроме того, необходимо обратить внимание на поверхность изделия. Она должна быть устойчивой к загрязнениям, приятной на ощупь и обладать средней жесткостью.

Для всех моделей массажных столов существуют общепринятые стандарты: их длина не должна превышать 2 метра, а ширина – не менее 0,5 метров. Оптимальная длина составляет 1,85 метров, а ширина – 0,7 метров. Высота подбирается согласно росту массажиста. Все профессиональные модели, представленные на сайте в интернете оснащены регулировкой высоты.

Каркас представленного массажного оборудования может быть выполнен из следующих материалов:

  • Дерево – долговечный, прочный и экологически чистый материал.

  • Прочная высокотехнологическая сталь, обеспечивающая изготовленным из нее изделиям стойкость к воздействию влаги и способность выдерживать значительные нагрузки.

  • Алюминий – материал, обеспечивающий изделию его длительную эксплуатацию и относительно небольшой вес.

Ведущие производители

  • Американская фирма Us Medica – это один из крупнейших в мире производителей качественного массажного оборудования. Вся продукция компании славится своим широким ассортиментом и применяемыми для ее производства передовыми технологиями.

  • Японская компания Yamaguchi – выделяется высоким качеством, новейшими технологиями производства и продуманным до мельчайших подробностей дизайном выпускаемой продукции.

  • Китайская компания Art Of Choice, специализирующаяся на современном и качественном массажном оборудовании.

Категории: массажный стол
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: