Наверх

Интересно

Как лечить радикулит

16.06.2014

Позвоночник - это стержень всего организма. И если не беречь его, то можно заполучить "в подарок" радикулит. Ущемление нервов при этом заболевании бывает настолько критичное, что отнимаются ноги и немеют руки. Чтобы этого не допустить, придерживайтесь следующих правил.

1. Никогда не носите тяжести, неравномерно распределенные. То есть, если это тяжелые сумки, то несите их в двух руках. Так вы избежите перекосов и раздвижения позвонков.

2. Если уже поставлен диагноз, то как лечить радикулит поясничный следует узнать у специалиста. Различные примочки и теплые компрессы не помогут. Весь курс лечения должен проходить комплексно - это и антибиотики, и противовспалительные препараты, и массаж, и физиотерапия.

3. При такой болезни следует беречь себя от чрезмерных физических нагрузок. Но это совсем не значит, что нужно лечь и лежать, избегая малейших движений. Наоборот, врачи рекомендуют ежедневно делать утреннюю зарядку и побольше гулять пешком на свежем воздухе.

4. Многие утверждают, что с такими проблемами, как боль в спине, отлично справляются бабки-костоправы. Запомните, обращение к ним может привести даже к полному параличу! Во-первых, такие бабки не имеют специального образования. Во-вторых, они начинают силой воздействовать на позвонки, тем самым еще больше их ущемляя. В-третьих, доморощенные знахари не могут даже поставить правильный диагноз. Ведь вполне может быть у вас не поясничный радикулит, а межпозвоночная грыжа.

5. Только в том случае, когда ваш лечащий врач расскажет, как лечить радикулит народными средствами, можно испробовать на себе разные методы. Но, как правило, профессионалы подчеркивают - различные растирки и компрессы можно применять только после полного обследования и диагностики.

Кроме всего вышеуказанного, никогда не доверяйте рекламе. Вообще, ролики с представлением тех или иных лекарственных препаратов чреваты нехорошими последствиями. Знаете ли вы, что разогревающие гели и мази можно использовать буквально в мизерных количествах? Если наложить на кожу толстый слой такого средства (так, кстати, показываают в рекламе), то ожога не избежать. И потом, в составе любого средства могут находиться вещества, которые вызовут аллергическую реакцию. Для вашего позвоночника, болей и прострелов только высыпаний и отеков не хватает!

Будьте разумны в выборе лечения и не доверяйте просто знакомым и соседкам - идите к врачу!

Категории: радикулит
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: