Наверх

Интересно

Виды кишечной палочки

16.06.2014

Кишечная палочка – бактерия, входящая в состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта и участвует в процессе его функционирования. 

Если количество кишечных палочек становится больше нормы, развивается дисбактериоз. Нормализовать микрофлору помогут бактериофаги и пробиотики. На сайте bacteriofag.ru можно найти более подробную информацию об антибактериальных препаратах.

Различают следующие классы кишечной палочки:

  • энтеропатогенные;
  • энтеротоксигенные;
  • энтерогеморрагические;
  • энтероинвазивные;

Энтеропатогенная кишечная палочка способна вызывать кишечные инфекции. При появлении такой палочки в ЖХТ у человека открывается водянистая диарея, сопровождаемая сильными болями в животе. Нередко бывает и рвота. Заражение энтеропатогенной кишечной палочкой не требует лечения: со временем она сама выводится из организма.

 

Энтеротоксигенная кишечная палочка прикрепляется к эпителию тонкой кишки, начинает вырабатывать токсины. Чаще всего такая палочка встречается у детей, вызывая острую диарею.

Энтерогеморрагическая кишечная палочка очень опасна, способна вызвать геморрагический колит, гемолитической анемии и почечную недостаточность. У человека поднимается температура, возможна лихорадка, открывается диарея, наблюдаются острые боли в животе. Заражение происходит через грязные продукты.

Энтероинвазивная кишечная палочка по симптомам проявления напоминает бактериальную дизентерию. Боли в животе, водянистая кровяная диарея. Лечение назначает врач.

Категории: Кишечная палочка
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: