Наверх

Интересно

Что нужно молодым врачам - так это медицинские симуляторы

28.05.2014

Овладеть необходимыми техническими приёмами, отвечающими стандартам современной медицины, возможно также только современными методами с помощью медицинских симуляторов.

Что нужно молодым врачам - так это медицинские симуляторы

Снизить потенциальный риск для пациентов и повысить качество медицинского обслуживания поможет только совокупность современных теоретических знаний и постоянный тренинг профессиональных навыков врача. Овладеть необходимыми техническими приёмами, отвечающими стандартам современной медицины, возможно также только современными  методами с помощью медицинских симуляторов.

Анализ уровня овладения практическими навыками у молодых специалистов –  выпускников медицинских вузов показывает, что профессиональных умений для самостоятельной практики у молодых врачей недостаточно. В частности, отсутствие клинического опыта у молодых хирургов становится препятствием для их допуска к самостоятельному проведению операций. Применение консервативных методов обучения позволяет освоить только элементарные базовые приёмы, сложные мануальные навыки до последнего времени осваивались на пациентах.    

Современные медицинские симуляторы пришли на смену таким устаревшим методам моделирования, как операции на животных и трупах. Виртуальные тренажёры моделируют с помощью компьютера реалистическую картину вмешательства и имитируют реакцию организма на манипуляции врача.

Новейшие разработки в области создания медицинских симуляторов, воссоздающих реальное операционное поле, являются незаменимым учебным пособием для подготовки молодых специалистов к самостоятельной практике. При этом растёт эффективность труда и уровень безопасности пациентов. 

Новые технологии в профессиональной подготовке специалистов открывают новую эру в медицинском образовании. С помощью тренажёров становится возможным воспроизведение практически любого клинического сценария и проведение индивидуального обучения или в составе команды медицинских работников. Трудно переоценить значение новых методов освоения профессиональных навыков для медицины МЧС, медицины неотложных состояний. Именно медики становятся первым эшелоном реагирования в деле защиты человеческой жизни в экстремальных ситуациях: террористических актах, природных или техногенных катастрофах. Только уверенные, быстрые, безошибочные действия врачей, слаженная командная работа профессионально подготовленных бригад способны минимизировать пагубные последствия и максимально сохранить здоровье и трудоспособность людей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: