Наверх

Интересно

Чем опасна аденома простаты

26.05.2014

Некоторые изменения в работе нашего организма мы склонны просто объяснять возрастом и до поры до времени не обращаем на них внимания. 

Но ведь нередко бывает так, что изначально мелкие и, казалось бы, незначительные симптомы на самом деле сигнализировали о развитии какой-то болезни.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы, она же аденома предстательной железы, она же аденома простаты – заболевание, от которого страдают многие мужчины старше 40 лет.

Что такое аденома простаты

Простата или предстательная железа расположена под мочевым пузырем. Из-за гормональных перестроек, которые начинаются в зрелости, ткань предстательной железы может разрастаться узлами, представляющими собой доброкачественные новообразования. Увеличиваясь в размерах, простата сжимает проходящий через не мочеиспускательный канал. Из-за этого нарушается сам процесс мочеиспускания (что и так довольно неприятно), а это, в свою очередь, ведет ко множеству других, весьма серьезных проблем.

Распространенность этой болезни требует адекватных мер, и врачи постоянно разрабатывают новые, современные методы борьбы: так, лечение аденомы простаты в Израиле и вовсе проводится с помощью лазера.

Почему так опасна аденома простаты

Из-за неполного опорожнения мочевого пузыря значительно повышается риск развития бактериальных инфекций, чреватых воспалениями, что может привести к развитию мочекаменной болезни. А острая задержка мочи и вовсе может стать причиной развития почечной недостаточности.

Симптомы аденомы простаты

Если вы принадлежите к группе риска, вам следует обращать внимание на следующие возможные нарушения:

  • учащение позывов к мочеиспусканию;
  • ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, которое приводит к повторному визиту в туалет в скором времени;
  • ослабление струи и ее прерывистость, необходимость тужиться;
  • болезненное мочеиспускание;
  • потребность помочиться сразу же после начала позывов;
  • позывы к мочеиспусканию в ночные часы, нарушающие сон;
  • возможное недержание;
  • боли в паховой области или в нижней части живота

Если на первых порах симптомы кажутся не очень значительными – учащение позывов в ночные часы и слабость струи, то в дальнейшем болезнь будет лишь прогрессировать.

Как лечить аденому простаты

Лечение аденомы простаты может проходить как медикаментозным, так и хирургическим путем. Однако следует учитывать, что медикаментозный способ дает результаты лишь на первых порах заболевания.

Но и необходимость хирургического вмешательства не должна вызывать опасений: современные способы лечения, к примеру, такие как трансуректальная резекция простаты, позволяют значительно снизить какие-либо риски, грозившие пациентам ранее. В лучших клиниках мира сегодня уже разработали различные методы, позволяющие значительно сократить время лечения и предотвратить нежелательные последствия.

Например, лечение аденомы простаты в Израиле может проводиться с помощью зеленого лазера – уникальной технологии, позволяющий просто испарять ткани опухоли. Подобное лечение не требует длительной госпитализации, а иногда позволяет обойтись и вовсе без нее.

Профилактика аденомы простаты

Желающим обезопасить себя от «знакомства» с этой болезнью рекомендуется следить за своим весом: избыточный вес может повлиять на изменение размеров простаты, а также соблюдать диету, ограничивающую употребление животных жиров, красного мяса и мучных изделий.

А также мужчинам после 45 лет рекомендуется посещать уролога ежегодно, благо современные методы исследования, такие как УЗИ, не грозят неприятными ощущениями во время профилактических осмотров.

Помните: аденома простаты требует обязательного лечения – без него она будет лишь увеличиваться в размерах. И чем раньше вы обратитесь к врачу, тем вероятнее избавите себя от всевозможных осложнений.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: