Наверх

Интересно

Высокотехнологичное оборудование для лабораторных испытаний

14.05.2014

Любые новые материалы должны пройти лабораторные испытания на специальном оборудовании. Используя оборудование испытательное определяются различные характеристики физических тел и материалов на растяжение, изгиб и сжатие.

  К числу машин, применяемых при проведении испытаний, относятся: системы для термических испытаний, универсальные технические установки, техника, с помощью которой производится испытание пружин, маятниковые копры, испытательные прессы, разрывные машины.

Основное предназначение разрывных машин – испытание различных образцов металлов, сплавов, круглого и листового металлопроката, арматурной стали. Классифицируются на два основных вида – с электро-механическим и гидравлическим приводом. С помощью оборудования гидравлического типа производят испытание с нагрузкой 500 кН-2000кН. С электро-механическим приводом на испытуемые материалы оказывается нагрузка 1 кН до 300 кН. Образцы бетона, кирпича, других видов конструктивных материалов на сжатие испытывают с помощью испытательного пресса. Для того чтобы выяснить какое воздействие на материал оказывают динамические нагрузки, применяют маятниковые копры. Такие испытания позволяют определить, как поведут себя материалы при различных деформациях. В основе маятникового копра лежит внушительного размера маятник, который оборудован ножом.

Так как от применяемых в строительстве материалов зависит безопасность людей, то к испытанию образцов подходят очень ответственно. Насколько качественно будут произведены испытания, напрямую зависит от оборудования. Поэтому приобретать такое оборудование необходимо в компаниях, которые занимаются изготовлением оборудования для испытаний уже на протяжении многих лет.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: