Наверх

Интересно

Выбираем между финской сауной и русской баней

24.04.2014

Несмотря на то, что сегодня есть достаточно информации об основных различиях между сауной и баней, многие считают, что таковых по большому счету не существует, аргументируя это тем, что в любом случае пар получается за счет полива каменки горячей водой.

  Но все сходятся в одном, будь то турецкий хамам, финская сауна или русская баня – это прекрасная возможность попариться, вывести шлаки, очистить поры кожи, провести полный комплекс очищения организма. Возможно, это становиться благодаря тому, что на кожу воздействует пар, который улучшает кровообращение, активирует обменные процессы в организме. Чтобы понять, насколько сегодня сауны популярны среди жителей Санкт-Петербурга, достаточно зайти на сайт по адресу http://www.dedilya.ru/sauna/district/12 и увидеть список саун, расположенных в разных районах города и прочитать обо всех услугах, оказываемых жителям мегаполиса.

Посещая баню или сауну можно проводить профилактику кардиологических заболеваний, избавиться от лишнего веса. Самой близкой к природе считается русская баня, в которой издревле принято использовать только природные компоненты: березовый веник, массаж с медом. Кроме этого, в русской бане идеально сочетаются температура и относительная влажность воздуха. С другой стороны, условия русской бани противопоказаны многим людям, болеющими различными заболеваниями. В этом случае, поход в сауну может стать прекрасным альтернативным вариантом русской бане. Тем более, что сегодня существуют «сухие» сауны, где влажность воздуха сведена к минимуму. Сауну можно назвать пассивным способом принятия необходимых процедур, так как там принято в основном лежать или сидеть. В парилке русской бани такой пассивности не наблюдается – приходится хорошо поработать березовым веником, а значит совершать физические движения.

Категории: сауна
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: