Наверх

Интересно

Полипоз кишечника. Преодоление неприятного недуга

10.04.2014

Полип кишечника является доброкачественным видным образованием, которое образуется на внутренней поверхности ободочной или прямой кишки. Чаще всего данное заболевание изначально развивается без явных симптомов. Болезнь нередко находят случайно при обследовании. 

Полипоз кишечника. Преодоление неприятного недуга.

При появлении воспаления или повреждения полипа, возможно выделение слизи и крови. В таких случаях у человека может быть возникнуть диарея сопровождающаяся данными неприятными симптомами.

Характерные симптомы

При развитии недуга появляются и другие возможные признаки. Полипоз кишечника характеризуется несколькими подобными наростами, которые располагаются вдали друг от друга. Также опухоли могут иметь множественный характер. Чем больше образований, тем больше вероятность появлений злокачественных опухолей.

Основная проблема данного недуга это бессимптомное протекание болезни. Не догадываясь о существовании данного заболевания, люди часто обращаются в больницу только тогда, когда наступает фаза острой формы. Поэтому так важно обратиться в клинику при появлении первого сигнала.

Диагностика болезни в израильской клинике

Клиники Израиля отличаются квалифицированными врачами и отличной современной техникой. Благодаря этому, здесь проводится лучшая диагностика, способная выявить до 90 % процентов различных заболеваний разной стадии. Лечение назначается врачом, после прохождения обследования. Трудно диагностируемый в первой стадии полипоз кишеника в клиниках Израиля выявляется на любом этапе развития болезни. Это помогает обнаружить заболевание в самом начале и предупредить злокачественное развитие опухоли.

Выявление заболевания проходит несколькими способами. Первый это – колоноскопия. Проводиться с помощью эндоскопа, которым осматривается кишечник до 1 метра. Эту процедуру советуют все людям старше 50 лет.

До проведения данной процедуры также могут назначить:

  1. Анализ кала;
  2. Ирригоскопию. Исследование рентгеном кишечника с помощью контрастного раствора, который вводится клизмой;
  3. Пальцевое исследование кишки;
  4. Ректороманоскопию – эндоскопия, при которой осматривается 30 см кишечника.

Данные исследования помогут определить степень заболевания и назначить правильное лечение.

Полипы удаляются, чаще всего, хирургическим вмешательством. Если данные образования не будут удалены, впоследствии болезнь может перейти в раковое заболевание.

Хирургическое вмешательство может быть разным. При первой стадии заболевания данные образования удаляют с помощью колоноскопии. В задний проход вводят специальный эндоскоп, который снабжен специальным петлевым электродом. Он захватывает и срезает ножку полипа. При последующей фазе и появлении множественных полипов в кишечнике проводится хирургическая операция. В результате, удаляются все образования. После чего они исследуются в лаборатории, чтобы подтвердить отсутствие злокачественной опухоли.

Для предотвращения недуга следует принимать пищу, богатую на клетчатку и растительные жиры, ограничить употребление алкогольных напитков.

Категории: Полипоз кишечника
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: