Для настоящих сладкоежек лучшего не может быть лакомства, кроме торта. Причём торт в любом исполнении, приготовленный по домашнему рецепту или купленный в магазине.
Этому значения особо не придают, кроме некоторых личностей, которые признают только домашнее приготовление и только оригинальные рецепты. В этом случае важность имеет не только вкусовые качества, но и визуальное оформление. К примеру, торт «монастырская изба» является уникальным не по вкусовым качествам, а по форме исполнения, которая напоминает гору.
Простота и разнообразие
Торт монастырская изба рецепт приготовления имеет самый разнообразный, так как он предусматривает возможность использования в качестве начинки: фрукты, орехи, сгущёнку, сметану и другие ингредиенты. Для приготовления самого простого варианта торта, необходимы такие продукты: — 200 грамм масла; — 0,5 килограмма вишни; — 1 стакан сметаны; — 400 грамм сметаны; — 600 грамм муки; — 400 грамм сахара.
Приготовление
Как и любой другой торт, приготовление монастырской избы начинается с теста. Для этого в муку добавляем вместе с размягчённым маслом сметану и перемешиваем до однородной массы. Полученное тесло необходимо разделить на равные части, которые нужно раскатать в полоски, а внутрь их следует аккуратно выложить вишню. Следующий шаг заключается в сворачивании полосок в трубочку, таким образом, чтобы вишня оказалась внутри. Теперь всё готово для выпечки и полученные трубочки нужно поместить в духовку, где они должны находиться до тех пор, пока не станут золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить крем, взбивая сметану с сахаром, и перемазать им каждый слой выкладываемый по типу пирамиды полосок. Оставшимся кремом полить верхушку получившегося торта. Для внешнего украшения торт необходимо посыпать шоколадом или кокосовой стружкой.