Наверх

Интересно

Индивидуальные средства защиты органов дыхания

08.04.2014

Очень часто основополагающим фактором выбора средств индивидуальной защиты органов дыхания служит их способность осуществлять защитные функции. 

Это не совсем правильный подход, так как в некоторых случаях стоит учитывать влияние современных сизод на организм человека, который его использует. В первую очередь это касается тех условий работы, где концентрация вредных веществ в окружающей атмосфере находится в пределах нормы или немного превышает ее.

СИЗОД должен применяться в тех случаях, когда даже используя современные вентиляционные системы, не удается сократить присутствие вредных веществ в воздухе до допустимых пределов. Если в воздухе недостаточное количества кислорода, то применение средств индивидуальной защиты органов дыхания становиться уже производственной необходимостью. Выбор СИЗОД должен основываться и по принципу их действия, в зависимости от условий применения. По принципу действия индивидуальные средства защиты могут быть изолирующие или фильтрующие. По принципу назначения они могут быть газопылезащитные, противопылевые и противогазовые. Если в помещении постоянно наблюдается нехватка кислорода в воздухе, существует вероятность отравления вредными веществами, то рекомендуется применять изолирующие СИЗОД. Есть возможность использовать только фильтрующие СИЗОД, то стоит определиться, будет это комбинированное средство, противопылевой или противогазовый респиратор. При выборе индивидуального средства защиты органов дыхания следует учитывать и распределение трудовых нагрузок за рабочую смену, трудоемкость рабочего процесса. На некоторых вредных производствах требуется использование не только СИЗОД, но и других средств защиты, предназначенных для глаз, органов слуха и головы.

Категории: сизод
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: