Наверх

Интересно

Чтобы сердце не болело: что нужно знать о сердечно-сосудистых заболеваниях

29.03.2014

По данным Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистые заболевания – первая причина смертности и инвалидности в мире.

 К сожалению, врачи говорят, что сегодня эти заболевания к тому же еще и стремительно молодеют – возрастной порог пациентов постепенно снижается, и проблемы кардиологического плана появляются даже у молодых людей, становясь настоящей медико-социальной проблемой. Жертвами этих заболеваний становятся как мужчины, так и женщины.

Что относится к ССЗ?

К болезням кровеносных сосудов и сердца исследователи относят:

  • болезни сосудов головного мозга, нарушающие правильное кровоснабжение;
  • ишемическую болезнь сердца, поражающую сосуды, снабжающие сердечную мышцу кровью;
  • врожденные пороки сердца – деформации строения органа;
  • болезни периферических артерий, нарушающих кровоснабжение конечностей;
  • тромбоз глубоких вен – образование плотных сгустков,  перемещающихся по организму вместе с кровотоком;
  • тромбоэмболия легких – закупорка легочных артерий тромбом, причиной чего и может стать тромбоз глубоких вен;
  • ревмокардит Ц ревматическая атака, спровоцированная стрептококковыми бактериями и вызывающая поражение сердечной мышцы. 

Наиболее острыми формами заболеваний являются инфаркты и инсульты, которые чаще всего становятся следствием закупорки сосудов и нарушения нормального кровотока к сердцу или к мозгу.

Как диагностировать и лечить ССЗ?

В первую очередь сердечно-сосудистые заболевания распространены в странах со средним и низким уровнем дохода — около 80% всех случаев. Происходит это из-за усиленного влияния некоторых факторов, способствующих развитию этих заболеваний (например, курение и нездоровое питание как наиболее распространенные), а также из-за того, что система здравоохранения в таких странах не находится на должном уровне, из-за чего люди, не получая должного лечения, нередко умирают в самом продуктивном возрасте.

Благодаря развитию сферы медицинского туризма, решением может стать обращение в медицинские центры других стран, где система здравоохранения делает ставку на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом плане одним из лучших сегодня считается здравоохранение Израиля. Современный кардиологический центр в Израиле оснащается новейшим оборудованием, а медицинские стандарты страны допускают к работе только высококлассных специалистов.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний предусматривает применение как инвазивных (проникающих), так и неинвазивных процедур, не подразумевающих проникновения и направленных в первую очередь на создание полной диагностиеской картины заболевания..

К проводимым инвазивным процедурам относятся, например, аорто-коронарное шунтирование, коронарография, коронарная ангиопластика, баллонная ангиопластика, устранение пороков сердца, установка водителей ритма.

Современные операции, которые сегодня проводятся в кардиохирургических центрах Израиля, могут основываться на методе эндовидеохирургии – для вмешательства врачам не нужно делать широкий разрез грудой клетки, а все действия совершаются через небольшие проколы. Контроль за процессом осуществляется с помощью видеомонитора, отображающего все действия кардиохирургов.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Основными методами, доступными каждому, являются отказ от курения и нездорового питания, а также обязательная физическая активность – даже 30 минут активных действий в день способствуют снижению риска развития инфаркта или инсульта.

И помните: по статистике Всемирной организации здравоохранения 80% преждевременных инфарктов и инсультов можно было предотвратить.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: