Наверх

Интересно

Прыщи – это не приговор!

27.03.2014

Прыщи, которые то и дело появляются на лице в самый неподходящий момент, способны довести любую девушку до отчаяния. У кого-то они пропадают с завершением подросткового возраста, а кому-то, увы, приходится вести с ними борьбу с переменным успехом всю жизнь.

 Важно понимать, что борьба с прыщами должна быть комплексной – только тогда возможно добиться заметного стойкого положительного эффекта.

1. Питание. Очень часто прыщи – это сигнал, что в организме что-то не так. Все дерматологи рекомендуют пересмотреть пациентам рацион питания. Стоит убрать из ежедневного меню все жареное и сладкое. Ничего жирного и мучного. Чтобы организм получал жиры, ему необходимые, можно употреблять немного оливкового масла (которое, кстати, делает кожу нежнее и бархатистее). Сладкие напитки тоже желательно обходить стороной, особенно кофе с молоком, черный чай и газировку. Можно заменить их соками (но не пакетированными, а свежевыжатыми), а также зеленым чаем, тоже, желательно, без сахара. Такой диеты рекомендуется придерживаться 2-3 недели. Конечно, первое время «вкусняшек» будет не хватать. Тягу к тортам и пирожным можно немного ослабить, употребляя в пищу сухофрукты, орехи. Этот период не стоит воспринимать как голодовку. Это отличная возможность поэкспериментировать, открывая для себя новые блюда.

2. Уход за кожей. Чтобы понять, как избавиться от прыщей с помощью косметических средств в домашних условиях, нужно установить тип кожи и вид прыщей. Кожа может быть сухой, жирной, нормальной и комбинированной. Чаще всего прыщи появляются у людей с жирной и комбинированной кожей. Важно подобрать всю ухаживающую косметику, полностью соответствующую типу. Что касается разновидностей прыщей, то наиболее распространенные – это черные точки и гнойные. С черными точками нужно бороться с помощью скрабов и специальных косметических средств. С гнойными разновидностями бороться обычно сложнее, здесь нужен комплексный подход. Давить прыщи не рекомендуется. Во-первых, это может оставить шрам на лице. Во-вторых, не все удается выдавить сразу, прыщ попросту превратится в подкожное синее пятно, от которого избавиться невероятно сложно. Здесь помогут медпрепараты (конечно же, назначенные врачом), умывания отварами трав (календула, ромашка), в сложных случаях рекомендуется использование мази Вишневского. Чистотел на лице применять не стоит – можно получить сильный ожог кожи.

3. Поход в косметологический салон. Посещать его придется регулярно, но и эффект будет заметным и долговременным. В некоторых сложных случаях только это – выход из положения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: