Наверх

Интересно

Как бросить курить

22.03.2014

Никотин, который в огромных количествах содержится в сигаретах, в том числе и в электронных, является настоящим наркотиком, даже несмотря на то, что он не запрещен. 

Такие выводы можно сделать потому, что любой человек, который постоянно курит в течение некоторого времени, начинает испытывать настоящую никотиновую зависимость.

Она проявляется в том, что обмен веществ в организме курильщика существенно ухудшается, и он чувствует себя хорошо лишь в том случае, если в его организме есть какое-то определенное количество никотина.

Но, при этом организм регулярно выводит никотин, поскольку он представляет собой сильнейший яд, губительны для организма. Спустя короткое время курильщик снова испытает острейшую потребность в курении. После того, как он выкурит сигарету, в его организм попадет нужное количество никотина для того, чтобы утолить так называемый «никотиновый голод». После того, как организм выведет из себя какую-то часть никотина, курильщик снова захочет курить и все повторится снова.

Так что нет ничего удивительного, что люди, столкнувшиеся с подобной проблемой очень часто задаются вопросом, можно ли бросить курить и каким образом это лучше сделать.

Так как же сделать так, чтобы не возникала острая потребность в курени? Для этого в первую очередь необходимо восстановить правильный обмен веществ в организме до такого состояния, каким оно было до начала курения. Кроме того, при самом процессе восстановления сделать все возможное, чтобы желание курить больше не возникало.

Существуют как полезные, так и вредные методики для того, чтобы бросить курить. К примеру, такие способы, как кодирование от курения, электронные сигареты и прочие вредные способы не борются с причиной курения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: