Наверх

Интересно

Рак кишечника: лечим эффективно

22.03.2014

Немецкие онкоклиники предлагают эффективное лечение рака кишечника в Германии. Опухоли разных отделов кишечника, к сожалению, весьма распространенные и часто диагностируемые заболевания у представителей обоих полов, как в Германии, так и повсеместно в мире. 

Прежде чем понять, чем именно хороши немецкие клиники и почему в них обращается столько пациентов с раком кишечника, расскажем подробнее об этом заболевании. Начнем, конечно, с классификации форм этого вида заболевания.

Рак кишечника: классификация

В лечении рака кишечника нуждаются как те, кто заболел раком толстой, так и раком прямой кишки или других отделов кишечника. Просто первые две локации статистически самые распространенные. Таким образом, классификация заболевания происходит по принципу определения пораженного участка.

Кишечник – это орган пищеварения и выведения отходов, появляющихся в результате переваривания пищи. Длина кишечника около четырех метров. Два основных отдела – тонкий кишечник и толстый кишечник. В первом осуществляется сам процесс пищеварения и впитывание измельченных частиц пищи в организма. В задачи толстой кишки входит в основном всасывание в организм жидкости, преимущественно воды. Каловые массы – это та часть пищеварительных отходов, которые кишечник не может впитать.

Отделы кишечника: более подробная классификация

Два вышеназванных основных отдела имеют более подробное функциональное деление.

В составе тонкого кишечника:

  • Двенадцатиперстная кишка.
  • Тощая кишка.
  • Подвздошная кишка.

В составе толстого кишечника находится:

  • Слепая кишка.
  • Ободочная кишка (включающая еще 4 подраздела: восходящую, поперечную, нисходящую и сигмовидную ободочную кишку).
  • Прямая кишка.

Лечение рака кишечника в Германии: что и как лечат чаще всего

Теперь, когда мы разобрались со всеми отделами кишечника, переходим к некоторой статистике:

  • Наиболее часто встречающееся заболевание (более пятидесяти процентов) – опухоль толстой кишки. Ее лечение является более проникающим (инвазивным) в силу достаточно глубокого расположения толстой кишки.
  • Примерно тридцать процентов всех опухолей кишечника – это злокачественные опухоли прямой кишки, то есть этот вид заболевания занимает второе место по частотности онкологии кишечника.

Лечение рака кишечника в Германии: тактика и методики

Как и лечение других заболеваний, требующих хирургического вмешательства, тактика лечения этого вида онкологии зависит от нескольких параметров:

  • Главное, конечно, это стадия заболевания.
  • Если опухоль кишечника диагностирована на раннем этапе, лечение может заключаться в удалении маленьких злокачественных полипов эндоскопическим или петельным способом, что в целом носит название анальной эндоскопической микрохирургии), затем последуют химиотерапия или облучение.
  • При необходимости более серьезного оперативного вмешательства тактикой немецких хирургов является удаление пораженных участков кишечника лапаратомическим путем.
  • Ампутируются также и лимфатические узлы по соседству с опухолью. При необходимости создается стома – искусственный анус.

Лечение рака кишечника в Германии представляется наиболее целесообразным выбором по следующим причинам. Первый фактор – это наличие многолетнего опыта как лечения, так и реабилитации онкобольных. Второй, как результат первого, – крепкая профессиональная выучка немецких клиницистов, работающих с заболевшими различными формами рака кишечника. Лечение рака кишечника в Германии – безусловно, правильный выбор.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: