Наверх

Интересно

Снизилось качество слуха? Поможет слуховой аппарат

22.03.2014

Слуховые аппараты сегодня использует множество людей во всем мире. Главной задачей этих приборов является максимальное удовлетворение потребностей пользователей: обеспечение комфорта общения, разборчивости речи, качества воспринимаемого звука.

Техника позволяет сделать тихие звуки слышимыми и приглушить до комфортного частотного уровня слишком громкие.

Слуховой аппарат является достаточно распространенным медицинским прибором. На рынке сегодня представлено множество моделей такой техники в нескольких ценовых категориях. Но самостоятельно при таком разнообразии предложений выбрать оптимальное покупателю(пациенту) бывает непросто. И не потому, что придется разбираться в функционале (возможностях) аппаратов. Технические устройства для улучшения разборчивости речи, качества звука должен подбирать квалифицированный специалист с учетом индивидуальных требований клиента и субъективных физиологических факторов.

Слуховой аппарат – не аксессуар, который можно, если не подошел, выбросить или подарить. Устройство, повышающее качество жизни, предназначено для ежедневного использования. Соответственно, оно должно быть комфортным и максимально эффективно выполнять свои функции. Подобрать качественный слуховой аппарат без предварительной диагностики невозможно.

Что касается выбора типа устройства, это дело вкуса, предпочтений, финансовых возможностей клиента(пациента). Сегодня рынок предлагает пользователям цифровые, программируемые и аналоговые слуховые аппараты. Каждый из типов имеет свои функциональные особенности.

Аналоговые слуховые аппараты

Они считаются технически устаревшими, постепенно выходят из обихода. Параметры аналоговых аппаратов настраиваются вручную «на слух». Главным преимуществом таких устройств является доступная стоимость. Аппараты относятся к бюджетному классу.

Программируемые (тримерные) аппараты

Техника является полуавтоматической. Вручную регулируется громкость звука. Умеют аппараты немало. Они автоматически выравнивают громкость сильных и слабых звуков, могут быть настроены под разные частотные характеристики, диапазоны, которые пациент самостоятельно переключает по необходимости. Техника проста в эксплуатации.

Цифровые аппараты програмируемые

Этот вид слуховых аппаратов представлен настоящими интеллектуальными системами. Их основой является новейшие электронные разработки. Аппараты умеют отличать речь от шумов, выделять, усиливать ее, эффективно работать на фоне музыки, в шумных помещениях. Техника позволяет пользователю расслышать большое количество разных звуков, включая шорох листвы, пение птиц, плеск воды. Аппараты обладают естественным природным звучанием. Они становятся электронной частью слуховой систем. В этих устройствах используется цифровой способ усиления звука. Настройка слухового аппарата является точной, гибкой. Программируется аппарат с помощью специальной компьютерной программы. Это позволяет настроить параметры в точном соответствии со слуховыми потребностями клиента.

Сенсоневральная тугоухостьПо конструкции все типы аппаратов делятся на заушные, внутриушные и внутриканальные. Выбор типа слухового аппарата определяется индивидуальными предпочтениями пациента и его требованиями к комфорту.

Слуховой аппарат – вещь необходимая, удобная в ношении, практически незаметная. Но только если правильно подобран, он способен обеспечить нормальное восприятие звуков и речи.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти, компания Слухмастер более 10 лет помогает людям выбрать подобрать слуховой аппарат тщательно учитывая множество индивидуальных особенностей пациента.

Категории: Слуховые аппараты
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: