Наверх

Интересно

Путешествие по истории Стамбула

17.03.2014

После долгой зимы большинство людей с нетерпением ждет отпуск. В предвкушении отдыха они листают каталоги содержащие массу всевозможных туристических предложений. Одним из популярных и посещаемых мест является роскошный и гостеприимный Стамбул.

После долгой зимы большинство людей с нетерпением ждет отпуск. В предвкушении отдыха они листают каталоги содержащие массу всевозможных туристических предложений. Одним из популярных и посещаемых мест является роскошный и гостеприимный Стамбул.

Этот город славится большой плотностью достопримечательностей на квадратный метр. А многообразие экскурсионных маршрутов не оставит равнодушным ни одного, даже самого капризного, туриста.

Полюбоваться великолепием города и увидеть его как на ладони, можно посетив Галатскую башню – одну из старейших исторических памяток Стамбула. Построенная в 14 веке «башня Христа» высотой 61 метр, привлекает туристов своей обзорностью.

Историческим центром Стамбула считается его главная площадь Султанахмет. Её изюминкой является сосредоточение здесь большого количества достопримечательностей и интереснейших мест, таких как: грандиозный собор Святой Софии – древнейший и крупнейший православный храм, впоследствии ставший мусульманской мечетью, а затем и музеем; Голубая мечеть, славящаяся великолепным и роскошным убранством.

Посещая этот исторический центр, можно быть уверенным,что не возникнет проблем с проживанием. Здесь расположено множество недорогих и уютных отелей с замечательной национальной кухней. Отель Arden Park, расположенный на этой площади и отличающийся демократичной стоимостью проживания и комфортными условиями, любезно распахивает свои объятия для туристов, желающих увидеть именно Султанахмет. Выбрав экскурсионную прогулку здесь, каждый посетитель имеет уникальную возможность своими глазами проследить за 10-тысячелетней историей Стамбула. Отель Eresin Crown, расположенный в самом центре, поражает великолепием и элегантностью и является отелем-музеем с бизнес - центром и бутиками.

Впечатляет своим размерами и обелиск Феодосия – исторический старейший памятник площади. И хотя он значительно был изменен в размерах (от 32 до 19 метров), тем не менее, продолжает поражать туристов своим величием и грандиозностью.

Также по-своему интересна змеиная бронзовая колонна, изготовленная из щитов и оружия побежденных персов. Головы змеи на колонне были повреждены и с тех пор хранятся в археологическом музее.

Это далеко не полный список достопримечательностей и памяток архитектуры Султанахмета и всего Стамбула в целом, поскольку нельзя описать словами то разнообразие экскурсионных видов, которые открываются туристу и передать впечатления от их посещения.





Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: