Наверх

Интересно

Электронный архив – лучшее решение для медицинской организации

17.03.2014

Сканирование документов – мероприятие, позволяющее перенести информацию с бумажных носителей на электронные. В случае, если архив внушителен, лучше воспользоваться помощью сторонних организаций.

Всякая компания в ходе своей деятельности создает то или иное количество документов. С них начинается ее рождение, ими же завершается ее закрытие. Разумеется, не стоит и упоминать о том, что любое юридически-значимое действие также сопровождается оформлением того или иного акта. Это актуально для всякой организации, но есть субъекты, в ходе функционирования которых образуется особенно большое количество бумаг. И медицинские учреждения – в их числе.

А это значит, что перед ними рано или поздно встает вопрос  организации надлежащего хранения документов.  Вариативность и разрозненность законодательных требований в этой сфере являются причинами возникновения трудностей с организацией архива. И  тогда на помощь приходят профессионалы. При этом, что особенно ценно, современные архивные центры готовы взять на себя не только хранение документации, но и прочие важные действия. Такие, например, как создание электронного архива. Это новая, но уже весьма востребованная на рынке услуга, позволяющая повысить эффективность работы с документацией, оптимизировать функционирование многих служб. Речь идет в данном случае не о создании документов в электронном виде, а о переводе информации с уже имеющихся бумажных носителей на электронные. К слову, в Москве уже многие поликлиники перешли полностью на электронные карты. Процесс этот планируется в дальнейшем распространить на медучреждения всей страны.

Осуществляется данное мероприятие, в том числе, и путем сканирования документов и может быть реализовано разными способами. Первый – приобретение сканеров и организация процесса самостоятельно. Не самый лучший путь, так как сопряжен со значительным расходованием материально-административных ресурсов, которое нельзя назвать целесообразным.

Второй и наиболее предпочтительный – сосредоточиться на своей непосредственной деятельности, воспользовавшись помощью профессионалов. Преимущества в данном случае очевидны.

Во-первых, в распоряжении специализированных организаций (по крайней мере, если речь идет о солидных архивных центрах) всегда имеется профессиональное оборудование, отличающееся высокой скоростью и производительностью работы. Это позволяет очень быстро отсканировать даже большие по объему архивы. Покупка подобной техники неспециализированной компанией нецелесообразна,  тем более, что к расходам на ее приобретение придется прибавить затраты на дополнительное привлечение и обучение персонала.

Во-вторых, сотрудничество со специализированными центрами – это возможность воспользоваться целым рядом прочих архивных услуг, будь то инвентаризация имущества, конфиденциальное уничтожение документов или резервное копирование баз данных.

В-третьих, создание электронного архива – это не просто сканирование документов, это целый комплекс сопутствующих мероприятий, будь то распознавание текста или организация поиска по ключевым словам. Таким образом, удается создать удобный в использовании архив, работать с которым его владелец может в любое время и в любом месте, где есть компьютер и интернет.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: