Наверх

Интересно

Показания и противопоказания к ринопластике

17.03.2014

Основной причиной проведения пластиковых операций, в частности по коррекции носа, является личное желание. 

Для того чтобы проводить подобные операции, необязательно иметь каких-то медицинских показаний, достаточно желания устранить какой либо дефект носа или подкорректировать его форму.

Чаще всего люди решаются на подобный шаг для: удаления горбинки на носу, хочется его сделать более ровным; изменения формы кончика носа, приподнимая или опуская его, при этом изменяется угол между носом и верхней губой; сужения спинки носа; уменьшения ноздрей; уменьшения или увеличения размера носа; устранения искривлений носовой перегородки.

Помимо этого, многие люди с выраженными национальными чертами лица желают изменить внешность при помощи пластики носа.

Естественно, есть и показания к такой операции. Для начала нужно отметить механические травмы, обморожения, ожоги, последствия аварий, переломы и прочие несчастные случаи. Исходя из практики, пластика носа напрямую будет зависеть от того, как быстро произошло обращение пациента.

Также к показаниям следует отнести и врождённые дефекты носа и его внутренней структуры. В этом случае нос может портить внешний облик или стать помехой нормального дыхания.

Как и любая операция, данное хирургическое вмешательство имеет свои противопоказания, которые нужно обязательно учитывать. В данном случае дело не касается жизненной необходимости, поэтому если существуют какие-то противопоказания, хирург может отказать в проведении пластики носа. В худшем случае можно обрести красивый внешний вид в ущерб своему здоровью.

К основным противопоказаниям нужно отнести возраст до 18-20-ти лет, так как в этот период жизни он может расти и поддаваться изменениям. Если дело касается несовершеннолетних особ, то хирургическое вмешательство может проходить с согласия родителей и по медицинским показаниям. Также это касается и пожилых людей, даже если у них нет никаких противопоказаний, нет гарантии, что заживление будет происходить быстро и без проблем.

Немаловажным противопоказанием являются онкологические заболевания, болезни и пороки сердца, сахарный диабет, сердечная недостаточность и неудовлетворительная свёртываемость крови.

Как правило, перед операцией опытный хирург должен назначить обследование и сдачу некоторых анализов. Такие меры необходимы для выявления существующих противопоказаний, к примеру, это может быть плохая переносимость препаратов, которые будет использоваться для анестезии.

Также пластику носа нельзя делать в период простудного заболевания, при менструации, беременности или вскармливании грудью.

Категории: пластика носа
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: