Наверх

Интересно

Что нужно знать женщине при выборе гинеколога?

13.03.2014

Женское здоровье во многом обусловлено сложными и тонкими процессами в половой сфере. Их поддержанием и регулированием занимается гинекология. С момента рождения девочки врачи-гинекологи отслеживают состояние ее организма, а также выполняют профилактику женских болезней. К гинекологу можно обращаться с такими проблемами как менструация, болезни придатков матки, а также при бесплодии и других деликатных заболеваниях.

Иными словами, гинекологи занимают важное место в обеспечении женского здоровья. Например, гинекология в Москве позволяет вылечить довольно широкий спектр женских заболеваний. И хорошо, если благоприятно сложатся отношения с одной клиникой или врачом: долговременные наблюдения и знание истории болезней помогут эффективно и быстро решить все проблемы.

При посещении частного гинеколога или клиники должно складываться приятное ощущение. В столь интимной области медицины доверие к врачу особенно важно. Специалист обязан доступно и подробно разъяснять, что, как и для чего он намерен делать в процессе обследования или лечения, полноценно отвечать на все вопросы. Хороший гинеколог, впрочем, как и любой другой врач, не станет засыпать терминами, а расскажет все предельно доступно и сжато, не наводя страх описанием предстоящего лечения.

При консультации и осмотре хороший доктор не отвлекается на телефон, на разговоры с медсестрой или на других пациентов. Осмотр он проводит не только для формальности – в общих чертах, но и с применением гинекологического оборудования – это очень важно для более полного представления о состоянии тела. При этом осмотр проводится крайне деликатно. К сожалению, в гинекологии большинство процедур неприятные, поэтому врач должен заранее предупредить и минимизировать дискомфорт, а также сопровождать все действия пояснениями. Кстати, любая клиника гинекологии подразумевает выполнение всех манипуляций при обследовании и лечении только с предварительного согласия женщины.

Особенно это касается вопросов, связанных с прерыванием беременности. Хороший врач – еще и психолог, он должен прямо поговорить с женщиной о возможностях сохранения беременности, и удостовериться, что решение не вызвано эмоциями и сиюминутной слабостью. И в независимости от принятого решения он должен поддержать вас в любом случае.

Зачастую гинекологические заболевания протекают бессимптомно, что очень опасно, поскольку женщины не обращаются к врачам. Поэтому необходимо по меньшей мере раз в год обследоваться с проведением УЗИ. И следует помнить, что ранняя диагностика - это первый шаг к успешному и малотравматичному лечению.

Категории: гинекология
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: