Наверх

Интересно

Лечение алкоголизма позволяет предотвратить развитие болезней

12.03.2014

Очевидно, что лечение алкоголизма следует начинать как можно раньше. Только в этом случае минимизируется вред, наносимый организму спиртными напитками. Наркологам известно, что помимо прямого вреда, наносимого чрезмерным употреблением спиртных напитков, алкогольная зависимость имеет вторичные последствия в виде неврологических нарушений и других.

Наркологам известно, что помимо прямого вреда, наносимого чрезмерным употреблением спиртных напитков, алкогольная зависимость имеет вторичные последствия в виде неврологических нарушений, алкогольной энцефалопатии, язвенной болезни, гепатаргии, развития синдрома Вернике-Корсакова и других. Гепатаргия возникают вследствие того, что печень перестает справляться с работой, ее клетки постепенно перерождаются, начиная выбрасывать в кровь токсичные вещества, которые попадают в том числе и в мозг. Являясь причиной закупорки сосудов, алкоголь способствует развитию аневризм. Энцефалопатия Вернике чревата параличом зрительного нерва, нарушением координации движений. Синдром Корсакова чреват трудностями запоминания новой информации и воспроизведением известной информации.

Занимаясь изучением алкогольной зависимости, нередко возникает сложность с определением термина «злоупотребление». То, что для многих является мало значащим количеством выпитого, другого может довести до беспамятства. Нередко это является причиной того, что люди пьют больше, чем могут себе позволить. Они ориентируются на тех, кто может пить много, оставаясь на ногах. Кроме того, часто люди обманываются, думая, что уж в этот-то раз я сумею остановиться вовремя. Чаще всего это не происходит. Далеко не всегда по внешнему виду выпивающего человека можно судить о том, что происходит в его организме. Только исследования — УЗИ органов, томография мозга и другие — могут внести ясность в этот вопрос. Однако об исследованиях речь заходит тогда, когда болезни уже вовсю себя проявляют. Очевидно, что лечение алкоголизма следует начинать как можно раньше. Только в этом случае минимизируется вред, наносимый организму спиртными напитками. Единственным по-настоящему действенным средством, позволяющим противостоять алкогольной зависимости, бороться с ней, является развитие внутренней мотивации на отказ от употребления. И здесь каждый человек находит свои аргументы, с помощью которых он борется.

Однако не стоит сбрасывать со счетов медицинскую наркологическую помощь, которая часто просто необходима на начальных этапах лечения, в частности, на этапе выведения из запоя. В этом случае в первую очередь речь идет о снятии абстинентного синдрома, выведении продуктов алкоголя из крови. Далее назначается поддерживающая медикаментозная терапия, помогающая организму больного как можно быстрее восстановиться. Также терапия направлена на снижение тяги, устранение беспокойства и тревоги, нормализацию сна. Только после того, как человек стал лучше чувствовать себя физически, можно приступать к формированию мотивации.

Предоставлено http://www.centrneva.ru/

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: