Наверх

Интересно

Методы лечения гонореи

12.03.2014

Такое заболевание, как гонорея, лечили еще в прошлом веке, однако в современное время довольно часто встречаются очень запущенные формы болезни с многочисленными и даже опасными для жизни проблемами. 

Согласно мировой статистике, именно гонорея в подавляющем большинстве случаев становится основной причиной женского и мужского бесплодия. Причин здесь две – это несвоевременное обращение к врачу или же неправильно назначенное лечение/самолечение.

О болезни

Гонорея считается классическим венерическим заболеванием, быстро передающимся половым путём. Однако гонококк можно подхватить не только из-за полового контакта с инфицированным человеком, но и через предметы личной гигиены. При гонорее преимущественно поражаются мочеполовая и половая системы. У мужчин эта проблема проявляется быстрее и обладает ярко выраженными симптомами, в отличие от представительниц прекрасного пола – у них, как правило, заболевание находят уже на поздних сроках, поскольку протекает оно бессимптомно.

Лечение гонореи

Лечить гонорею самостоятельно нельзя – это аксиома. Почему? Во-первых, инфицирование очень часто напрямую сочетается с другими половыми болезнями и для их устранения явно недостаточно простого курса антибиотиков, купленных в ближайшей аптеке. Также, лечение гонореи нужно проводить под врачебным контролем из-за возможного развития осложнений. 

Если человек не предпринимает никаких действий, то основные признаки болезни (гнойные выделения и боли при мочеиспускании) через 3-4 недели после заражения могут притупиться и даже вовсе исчезнуть. Это не значит, что человек стал здоров – в подавляющем большинстве случаев болезнь плавно перетекает в хроническую форму и избавиться от неё тогда очень сложно даже при наличии квалифицированной медицинской помощи.

Классическим консервативным методом лечения гонореи, является курс антибиотиков, чувствительных к определённому виду бактерии. Он рассчитан на 10 дней – после этого проводятся лабораторные анализы мазков и кала на наличие в них гонококка. Вышеозначенный метод эффективно справляется с недугом в среднем в 60-ти процентов пациентов – остальным необходима дополнительная терапия.

К дополнительной терапии при лечении гонореи прибегают, дабы усилить защитные барьеры иммунной системы человека. Больному выписываются минерально-витаминные комплексы, а также вводится гонококковая вакцина. Рациональным будет назначение диеты, исключающей острую, жирную и копчёную пищу. В отдельных случаях используется физиотерапия – ультразвук, УВЧ, индукция и лазер.

Хронические формы гонореи встречаются довольно часто и лечатся на протяжении нескольких месяцев, в отдельных случаях даже лет. В любом случае, даже после правильно эффективного лечения спустя определенный промежуток времени при ослаблении иммунной системы, возможен рецидив недуга.

ДокторФм.ру - справочник болезней и лекарств.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: