Наверх

Интересно

Медицинское оборудование - пульсоксиметр

12.03.2014

Ни одна больница мира не сможет функционировать без медицинского оборудования, ведь знаний и умений человека недостаточно, чтобы лечить и спасать жизни других. 

Оборудование является неотъемлемой частью медицины и процесса лечения. Само медицинское оборудование - это изделия, которые нужны для поддерживания необходимых условий жизненно важных функций пациента и для его полного излечения в дальнейшем. Оборудование необходимо для проведения диагностики, мониторинга и лечения различных заболеваний. Оно подразделяется на несколько типов.

  1. Оборудование для диагностики - это приборы для медицинской визуализации. Они помогают определить точный вид заболевания. Примеры таких аппаратов - МРТ, УЗИ, КТ, ПЭТ, рентгены и сканеры.
  2. Оборудование для поддержания жизненных функций человека. К таких приборам относятся вентиляторы, аппараты диализа, сердечно-легочные аппараты, искусственная вентиляция легких.
  3. Мониторы, которые предназначены для слежкой за состоянием пациента и изменениями в его организме. Примерами таких приборов являются ЭКГ, ЭЭГ, прибор для измерения давления, пульсоксиметр и прочие.
  4. Специальное лабораторное оборудование. Оно необходимо для взятия анализов крови или мочи у пациентов, а также для проведения анализа ДНК.
  5. Оборудование для хирургического вмешательства. Это могут быть столы для операций, светильники, подвесные консоли, аспираторы и т. д. Помимо этого, в перечень хирургических приборов входят наборы для проведения внутриполостных операций.
  6. И последнее – медицинские кресла, каталки, перекладчики, инкубаторы и прочие простые устройства для осмотра, транспортировки или восстановления пациентов.

Несмотря на то, что все медицинское оборудование жизненно необходимо каждой больнице, полный комплект есть далеко не у всех. Это высокотехнологичная аппаратура, которая стоит огромных денежных средств. К тому же, она нуждается в профессиональном сервисном обслуживании, которое также потребует немалых денег. У большинства клиник просто нет на это средств, поэтому в каждом крупном городе имеется медицинский центр с новейшим оборудованием, где можно полностью обследовать свой организм. Это отличный выход из положения, поскольку дешевле оснастить одну клинику и обслуживать большой поток пациентов, нежели закупать аппаратуру в каждую больницу. Обычно клиники сотрудничают с такими медицинскими центрами, направляя туда своих пациентов на обследование.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: