Наверх

Интересно

Экономичное решение – применение винтового компрессора

11.03.2014

В наше время винтовые компрессоры представляют собой оборудование, в котором сжатие среды можно достичь благодаря двум сцепленным между собой роторам со специальными винтовыми зубьями. Они, как мы говорили выше, содержат 2 ротора с так называемыми сопрягающимися профилями (охватывающий и охватываемый роторы), которые изготовлены в форме спиралей.

Вращение этих роторов со стороны всасывания в газовой фазе перемещает хладагент к стороне нагнетания. Кроме того, впадины охватывающего ротора начинают выполнять роль цилиндра, причем его объем по мере приближения к боку нагнетания (или к выходу), сокращается, а зубья ротора являются поршнями, которые способны обеспечивать сжатие потока воздуха. Когда сжатый хладагент будет нагнетаться в контур винтового компрессора, сверху винта вновь будет происходить всасывание, что сможет обеспечить непрерывность сжатия и перекачки пара.

Современный винтовой компрессор обладает строго определенной степенью сжатия, которая будет полностью зависеть от конфигурации специального окна нагнетания. Обычно их разрабатывают таким образом, что они могут обеспечивать одновременно несколько фиксированных значений, находящихся степени сжатия, однако зачастую степень сжатия, которая может понадобиться для данной установки, нередко не очень соответствует степени сжатия самого компрессора.

Для снижения потери в результате образования впадин и зазоров между зубьями в полость винтового компрессора впрыскивают специальное масло, эффективно повышающее герметичность этих зазоров благодаря образованию особой масляной пленки, а также способствует охлаждению сжимаемого пара хладагента. Однако учитывайте тот факт, что в наше время существуют также безмаслянные винтовые компрессоры.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: