Наверх

Интересно

Отбеливание зубов в стоматологиях Москвы – Виды - Противопоказания к процедуре

07.03.2014

Во многих стоматологиях Москвы востребована услуга по отбеливанию зубов. Оно может быть разным в зависимости от способа воздействия на эмаль зуба и имеет ряд противопоказаний. Определенный образ жизни рано или поздно сказывается на внешности и состоянии здоровья человека. Курение, употребление напитков и продуктов питания, которые обладают красящими свойствами, - всё это влияет на состоянии зубной эмали.

Неудовлетворительный цвет эмали может быть обусловлен и наследственностью, когда зубы имеют определенный оттенок не зависимо от  образа жизни. В других ситуациях это вызвано глубокими нарушениями и требует незамедлительного лечения.

Отбеливание – одна из наиболее востребованных услуг в сфере эстетической стоматологии. Процедура появилась относительно недавно, но за короткий промежуток времени стала пользоваться большим спросом у населения. На данный момент тот или иной вид отбеливания зубов доступен в любой стоматологии Москвы.

Отбеливание делает оттенок эмали белее, в то же время устраняя поверхностные пятна. Применение отбеливающих паст и ополаскивателей снимает только потемнение эмали, поэтому не даст кардиального изменения цвета.

Заметный результат от отбеливания можно получить только на приеме у стоматолога, либо под его руководством в домашних условиях с помощью кап с гелем. Однако,  следует помнить, что данная процедура может быть противопоказана некоторым пациентам или же при определенных исходных данных может не иметь ожидаемого результата.

Противопоказания при отбеливании:

  • Повышенная чувствительность. В данном случае это только усугубит ситуацию.
  • Беременность, период кормления.
  • Отреставрированные зубы. Активные компоненты осветляют только натуральные ткани. Пломбы, коронки, виниры не поддаются отбеливанию, поэтому они будут невыгодно выделяться на фоне отбеленного зуба.
  • Неудачное пломбирование корневых каналов. Если стоматолог оставил следы крови при пломбировании канала, часть зуба приобретет синеватые оттенок. Такое внутреннее окрашивание нельзя устранить с помощью отбеливания.
  • Аллергия на активный компонент геля.

Стоматологи не рекомендуют проходить данную процедуру  пациентам с серым и коричневым оттенком зуба, так как они плохо поддаются отбеливанию.  При отсутствии вышеперечисленных противопоказаний отбеливание проводят только после 14 лет.

 Поэтому перед тем, как пройти процедуру, следует пройти обследование для выявления противопоказаний. Подробнее о первичном осмотре и диагностике вы можете узнать на сайте в интернете.

Существует два вида отбеливания:  химическое и механическое.

При механическом с поверхности зуба удаляют отложения и пигментный налет.

  • Airflow.
  • Лазерное.
  • Ультразвуковая чистка.

Химическое отбеливание происходит с помощью активных компонентов, которые осветляют ткани зуба.

  • Фотоотбеливание.
  • Opalescence.

Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь со стоматологом на предмет  безопасности конкретно в вашем случае и пройдите все необходимые подготовительные мероприятия.

Категории: Отбеливание зубов
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: