Наверх

Интересно

Китайский зеленый чай при беременности

07.03.2014

Можно ли беременным пить зеленый чай и в каком количестве Вы узнаете на страницах Chastore.ru. Зеленый чай - кладезь витаминов и микроэлементов, которые нужны дамам в интересном положении. Проявив осторожность, можно получать удовольствие и пользу от чаепития

 

Издревле известно, что зеленый чай является бесценным источником микроэлементов, витаминов и минералов.

В Азии и на Востоке напиток употребляют все без исключения, в том числе и барышни в интересном положении. А что же говорит по этому поводу официальная наука?

Можно ли беременным зеленый чай и в каком именно количестве?

О ценных качествах и пользе

Что же дарит женщинам и будущему малышу полезный, ароматный и вкусный зеленый чай? Оказывается, немало. В нем содержаться микроминералы:

  • магний и селен;
  • цинк и магний;
  • железо и йод.

Есть в зеленом чае и витамины, которые помогают будущей маме пройти все тяготы беременности и благополучно выносить плод. Много витаминов:

  • Группы В – В12 и В9, В2 и В1.
  • Водорастворимого витамина С.
  • Жирорастворимого витамина А.
  • Витамины РР и К.

Не останется женщина и ее малыш без антиоксидантов – веществ, которые предотвращают процессы старения и разрешения клеток. Без них не обойтись и в холодное время года, когда высока вероятность подхватить инфекцию. Однако не стоит забывать, что в зеленом чае достаточно много чайного кофеина, а значит, пить любимый напиток нужно с осторожностью.

Осторожность - прежде всего!

Что есть норма?

Считается, что нормальной считается доза в 200 граммов кофеина в сутки, что равносильно 3-4 чашкам зеленого чая. Беременным же суточную дозу нужно существенно сократить до 1-2 чашек в сутки. Если нет противопоказаний, можно выпить и две чашечки ароматного напитка, но не каждый день!

Переизбыток напитка может стать причиной нервного перевозбуждения, повышения артериального давления и бессонницы. При этом чашка чая укрепляет сосуды, дарит ощущение бодрости и хорошего настроения.

Особенно это важно для тех будущих мам, которые страдают от гипотонии – пониженного давления. Также зеленый чай в сочетании с лимоном помогает бороться с токсикозом, что особенно важно в первом триместре беременности.

Чего нужно избегать?

А вот добавлять в напиток травы нужно аккуратно. Строго противопоказаны беременным рыжий вяз и женьшень, лакрица и чернобыльник, фенхель и шалфей, душица и некоторые другие растения. А вот ромашка или мята не повредят нисколько.

В любом случае лучше избегать экспериментов как с травами/добавками, так и с едой и напитками - лучше проконсультироваться с врачом. Резкая смена продуктов питания всегда вызывает стресс у организма, а нам этого точно не нужно.

Пейте чай и будьте здоровы!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: