Наверх

Интересно

Лечение тазобедренной дисплазии

06.03.2014

На сегодняшний день существует огромный выбор разнообразных приспособлений для лечения дисплазии, это стремена, шины, подушки и аппараты. Основные функции этих средств предназначены для удержания ножек ребенка в разведенном положении.

Если форма дисплазии ранней стадии, то применяют метод широкого пеленания, которое рекомендуется применять в возрасте 3-4 месяцев. Также хороший эффект дает лечебная гимнастика, которая включает в себя круговые и отводящие движения тазобедренных суставов, а также проведение массажа в области поясницы и ягодичных мышц.

Признаками для проведения хирургического лечения является возраст ребенка, а также врожденный диспластический или тератогенный вывих бедра. Хирургических методов, которые предоставляет клиника ортопедии, существует большое множество, при этом их условно можно разделить на такие виды: операции на тазовом компоненте; открытое выпрямление вывиха; оперативное вмешательство на проксимальном отделе тазобедренной кости; паллиативные операции.

Последствия от невылеченного вывиха или неправильной биомеханики опорно-двигательного аппарата могут привести к развитию диспластического неоартроза и коксартроза, также тяжелых заболеваний, которые можно вылечить только оперативным вмешательством, а чем больше возраст пациента, тем меньше шансов на полнейшее восстановление.

Поэтому бездействие в таких случаях может привести к нарушению функционирования опоры конечностей и движения, искривлению позвоночника и развитию остеохондроза.

Категории: клиника ортопедии
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Анара 08.06.2015
Как можно попасть к вам на прием? Мы из Кокшетау. У 11 мес. дочери подвывих тазоб. суставов?

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: