Наверх

Интересно

Все симптомы разрыва мениска коленного сустава, как определить?

05.03.2014

Боль в колене чаще всего является признаком проблем с мениском. Мениск — две хрящевых прослойки в полости сустава, служащих для его защиты. Мениск — некий амортизатор, выполняющий стабилизирующую функцию при нагрузке. 

Поэтому он больше всего подвержен опасности повреждения. Это может быть разрыв, застарелые травмы, которые дали о себе знать, растяжение межменисковых связок. Симптомы данных повреждений разные, как и способы борьбы с ними. К примеру симптомы и лечение деформирующего артроза коленного сустава кардинально отличается от данной травмы, что не мешает некоторым людям их путать.

Диагностика причины боли в мениске

Симптоматика данного повреждения может быть достаточно разной. Разрыв мениска классифицируют на:

- острый;

- хронический;

- застарелый.

При разрыве мениска возникает блокада сустава. При острой форме заболевания трудно различить, какая часть хрящевой прослойки пострадала, медиальный или латеральный мениск. Только по прошествии некоторого времени это можно установить по локальной боли, просачиванию жидкости в области пространства между костями сустава и при помощи болевых тестов.

Главным симптомом разрыва мениска являются болезненные ощущения - это болезненные ощущения, которые возникаю при прощупывании краев суставной щели. Для того чтобы определить характер и интенсивность боли применяются специальные диагностические тесты, например проба Эпли и Мак-Марри.

Пробу Мак-Марри можно провести двумя способами. В первом случае больной ложится на спину, сгибает ногу под прямым углом в тазобедренном и коленном суставе. Затем врач обхватывает беспокоящее колено одной рукой, а второй проходится голени сначала в направлении наружу, а затем внутрь. При возникновении треска, или щелчков можно предполагать ущемление поврежденного мениска суставами. Если  вы заметили подобные симптомы разрыва мениска коленного сустава, то проба положительная.

Второй способ проведения пробы Мак-Марри, сгибательный, проводится следующим образом: положение больного аналогично первому способу, врач одной рукой обхватывает колено, затем максимально сгибает ногу больного в колене; после чего вращает голень наружу для обнаружения разрывов внутреннего мениска. Если разрыв мениска присутствует, при медленном разгибании коленного сустава, при ротационных движениях голенью, пациент будет испытывать сильную боль с задней внутренней стороны, на поверхности сустава.

Методика проведения пробы Эпли заключается в том, что больной лежит на животе, нога согнута в коленке, под углом 90°С. Одной рукой врач надавливает больному на пятку, а второй одновременно вращает голень и стопу. Пробу считают положительной при появлении болевых ощущений в межсуставном пространстве.

симптомом разрыва мениска являются болезненные ощущения
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: